コメント
mama♡
姉妹園などはない感じですかね??
退会ユーザー
うちの自治体の場合はですが
とりあえず転園希望届出して決まれば年度途中で転園。
来年4月からの一斉申し込みの時に転園申し込んで決まれば来年4月から転園。
転園だと5点加点されるので有利になるようです。
-
つぴこ
すばらい情報ありがとうございます!!
- 2月26日
mama♡
姉妹園などはない感じですかね??
退会ユーザー
うちの自治体の場合はですが
とりあえず転園希望届出して決まれば年度途中で転園。
来年4月からの一斉申し込みの時に転園申し込んで決まれば来年4月から転園。
転園だと5点加点されるので有利になるようです。
つぴこ
すばらい情報ありがとうございます!!
「3歳」に関する質問
3歳次女が、最近ひらがなに興味を持つようになり、いつの間にか長女(小2)の見よう見まねで次女の名前、長女の名前、パパが書けるようになりました✏️ 私は教えだすと熱が入ってしまうので(😂)、名前の一文字だけは教えまし…
子供ってすぐおもちゃ飽きませんか?😭 3歳になる息子がいます。いいお値段のするおもちゃを買ってもその日遊んだらすが飽きて、3日間くらいはちょっとは遊ぶけどすぐやめてって感じです😭 クリスマスプレゼントに車のおも…
やばい! キャベツ半玉分、洗わずに餃子のタネ(生肉)と混ぜちゃいました🫠 やばいですかね? かといってキャベツも肉もニラも勿体なさすぎて捨てるのも、、 5歳と3歳も食べるんですが、、 あーー
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つぴこ
あります!
系列で何ヶ所か💦
mama♡
姉妹園に必ず入れるというわけではないんですかね😭?
うちの子も今小規模園に通っていますが、3歳児からは本園に入園と決まっています!