妊娠・出産 初めての病院で妊娠検査薬が陽性。6週だと思われたが胎芽確認できず。流産の可能性もあり、3週間後の検査へ。1週間後ではないことに戸惑い。 妊娠検査薬陽性が出て、初めての病院。 ズレがなければ6週のはずなのですが、 胎芽確認出来ず… 内診の時に先生が「このピカピカしてるの見える?」 と教えてくれて私にも微かにピコピコしているのが 見えたのですが、 うーん、微妙だなぁ…… と。 流産の可能性もありますと言われ、 次は3週間後。 1週間後じゃないんですね!?!?!?! と不思議です😫 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 1 妊娠検査薬 病院 妊娠6週目 胎芽 内診 流産 先生 陽性 ママ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ママ 確かにそうなのですが、 1人目の時は胎嚢確認後の 診察が1〜2週間後だったので えっ3週間?!とビックリしました😫 病院によって違ったりするんですかね😭 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・安心に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠6週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント