ママリ
私は産休まで仕事で走り回ってましたが、予定日越えましたよ😅
さすがにずっと横になってたり、動いてないと、筋力も減るし体力も減るし、お産のときにスタミナ切れになるかもしれないですね😅20代前半とかで若ければいけるかもですが✋
ママリ
運動した方がはやく出てくるという意味ではなく、ある程度体力をつけといた方が良いという意味で、運動は大事ですよ!
母体に体力がないと途中で陣痛が止まってしまったり酸素不足で赤ちゃんが苦しくなってしまったり…と説明を受けました!
あーか
体力作りはホントしておいた方が良いと思います!!
まめたろう🔰
赤ちゃんの為と言うよりお母さんの為に体力作りはしてた方が産後少しでも楽になると思います。
年齢的なものもあるとは思いますが3人産んで3人目が1番体力の衰えを感じてます。
出産って交通事故にあってケガしたくらい体にダメージがあるらしいですから、無理のない程度に体を動かす事をオススメします🎵
なーちゃん
わたしも腰痛ひどかったですが散歩や床の雑巾がけ、スクワットなど自分にできる範囲でやってました!
出産は体力いるので、赤ちゃんを早く出すとか関係なく無理ない範囲で動いておくほうがいいと思いますよ!
ぴ
スクワットしてました🥰
パジャマにスッピンに家の中でできるのでw
コメント