コメント
そよみー
わたしはそんな感じで、痛くなったら軽く絞るだけっていうのを数日続けてたら張りが少なくなったので
放置って感じでした😊
でも本来なら病院できちんと薬もらって断乳のがいいみたいです💦
yumama
張って痛いなら、少し絞った方がいいと思います。
痛くない、楽になったなぁ!くらいでやめるのがいいです。
絞ったのはコップにストローなどで飲ませてあげてもいいと思います!
-
あいりまま
先ほどすでに右側張っていたのでコップに絞って飲ませました🙇
中々大変ですね😓- 2月26日
-
yumama
私はそんなに張る方ではなかったですが、2日目くらいに左側の下のあたりが痛くて搾乳しました。
張れば少しの搾乳を繰り返したら落ち着いてきます!
飲まないのがわかれば、自然と作らなくなりますよ!- 2月26日
-
あいりまま
なるほど!完全に母乳をだしきるのは良くないということですね!
- 2月26日
-
yumama
出しきるのは良くないです。
まだ飲んでる!作らないと!と思って、どんどん作ってしまい張って悪循環になります。
楽になった!くらいが止め時です。- 2月26日
-
あいりまま
わかりました!ありがとうございます!
- 2月26日
らか
いっぱい出る人はそんなことしたら痛くておっぱい壊れます💦張ったら手で絞るを繰り返して少しずつ量を減らした方が負担ないですよ😊2、3日で日中絞らなくて良くなり、1週間で落ち着きました✨乳腺炎にもならずに済みましたよ😊
-
あいりまま
絞ってればでなくなるのでしょうかね?
すごい、私は乳腺炎とお友だちなのでまたなりそうです🙇- 2月26日
-
らか
最初はこまめに絞って良いと思います😊完全に絞りきることをしなければ分泌量は確実に減っていきます✨乳腺炎になりやすいなら少しずつ母乳量を減らした方がいいと思います💡乳腺炎の経験者なら3日絞らないとかしたら一発でまたなりますー😭💔
- 2月26日
-
あいりまま
分かりました❗
ちょっと絞らないとすぐでかいしこり?みたいなのが出てきますが、金曜日は、母乳外来なのでそこまで頑張ります🙇- 2月26日
ゆゆゆ
私も調べた自己流ですが、3日吸われなければ体は母乳はもういらないんだ〜もう作らないよ〜!と判断するらしく、3日間我慢して4日目から全部絞りました!
初日のお昼にはもう胸が張って痛かったのでママ友に相談したら「圧乳」を教えてもらい3日間しのぎました😂
卒乳してから1週間後にはしぼしぼ胸とこんにちはでした🥺
-
あいりまま
1週間でできるものなんですね😵
お昼寝と夜寝かせるのには苦労しそうです😱- 2月26日
退会ユーザー
母乳過多の乳腺炎3回やりました😭卒乳は10か月でしました!
急にやめるより、少しずつの方がおっぱい的にはいいかもです😓
一日5回を4回に、3回に、、と2か月ぐらいかけてやると母乳もだんだん少なくなっていきました😚子供にとってもよかったような気がします😚
-
あいりまま
二ヶ月!頑張ります☺️
- 2月26日
はしこ
生後半年で徐々に減らそうかなと思ったら、翌日からおっぱい拒否されたので、すっぱり辞めたのですが、徐々に減らしてく方がオススメです😭
3日絞るのを我慢したら、頭はグラングランするし、心臓バクバクだし、おっぱい痛いしで酷い目にあいました😂
搾乳器で全部絞ったら、その次は1週間後にちょっと絞って終わりというかなり雑なやり方の割に幸い乳腺炎にはなりませんでしたが、ゆっくり卒乳の方が身体には優しいと思います。
あいりまま
ちゃんと薬があるんですね!初耳です!