つわりの症状について相談があります。吐き気と大きなゲップが出て、全身が震える症状が出ています。これもつわりの一種でしょうか?同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
つわりの症状について
初めまして。
初マタでわからないことだらけです!
現在10週になるところですが
毎日出勤出来ていますし、つわりは軽い方だと思います。
9週になってから
胃の不快感がかなり強くなり
吐きそう、、と思ってトイレにいくと
ゲー!!🤮と大きなゲップがでて、おわります。
(汚くてすみません😭)
一度も吐いたことはないのですが
吐くくらいの体力を使って全身を震えさせながら?
ゲップをしてます😂
一度するとしばらくは不快感はなくなります。
これもつわりの一種ですよね?
食べ過ぎたときとはまた違ってかなり大きく
つらいです(><)
同じような方いらっしゃいますか?
- m(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります!胃に内容物がない時になったりしてました!
ひな🐥
つわり症状かと思います。
私も吐く時にすごいゲップが出ました。
戻してしまうこともありましたし、ゲップだけの時もありました。
職場のトイレで誰もいない時だったのでよかったですが、誰か入ってたらすごい気まずいだろうなと思ってました。
旦那にも聞かれてすごく恥ずかしかったです。でもゲップだけでも出すと楽になることありました!
つわりが落ち着くと一切なくなりました!
これから体調が変わることもありますので無理せずに頑張ってください!
-
m
回答ありがとうございます!
私もすごい音がするので誰にも聞かれたくないです😂💧
つわりが落ち着くまでの辛抱ですね😭!- 2月26日
ママリ
ゲップ悪阻もありますよー!
-
m
ゲップ悪阻なんてものもあるんですね😭妊娠中っていろんな症状があって不思議ですね(;_;)
回答ありがとうございます!- 2月26日
-
ママリ
私も今絶賛 悪阻中なので
お互い辛いけど乗り越えましょう😖✨- 2月26日
ママリ
同じです!
つわりで大きいゲップよくでます💦
私うまくゲップ出せなくてつもりに積もって苦しくなって咳をして無理矢理大きいゲップ出してました💦
そうするとスッキリします😣
外出先では恥ずかしいので家で思いっきりしてます。笑
-
m
わかります😂!
わたしもうまく出来ないのでゴホゴホ、オエッとわざと咳き込んでます😂
今は時期的に咳き込むと白い目で見られるのでそれも辛いですが、、😖w
スッキリしますよね。
同じような方がいるとわかったので辛抱します(;_;)- 2月26日
はじめてのママリ
私も悪阻は軽い方なのですが、長時間立っていたり車に乗ったりするとすっごい気持ち悪くなってしまい、仕事に行けてないです😣💦
吐きそうと思って、トイレに行ってもオエッってなって終わります。
仕事中辛くありませんか?!😣
-
m
仕事中は眠気やゲップしたいような胃の不快感だったり辛い時もあります😖!
事務の仕事をしていて仕事中はほぼ座っており、トイレもわりと自由に行ける環境なので、よくトイレに行くなぁと周りには思われているかもですが笑、今のところはなんとかなってます😖✨
食事もふつーに取れているのでやっぱりつわりは軽い方なんだと思います!
吐きそうで吐けないのも辛いですよね😣私もいつもオエッとなるか、ゲップが出ておわりです😂、、- 2月26日
はじめてのママリ🔰
初めまして。
初マタで明日から10週になります。
私は3週3日で妊娠が分かり、そのきっかけもつわりでした。。
9週から吐き気は強くなっていてここ数日は夕食後に嘔吐しています。
胃の不快感、吐きたいのに吐けない感じ…辛いですよね😭
汚いですがもう不快感 Maxだった場合指を突っ込むと速攻で吐けます…かなりすっきりします( ;∀;)
まだまだ先は長いですが、赤ちゃんとともに頑張りましょう😭✊✊
-
m
3週からのつわり、大変ですね😭
私は6週からなんとなーく不快感はあるんですが、ひどくなったのはここ数日です😣!
一度も吐いたことはないんですが、
毎日のようにオエッとしてます🤮。。
もともとお酒を飲んでもなにしても吐いたことがなく、吐くということがなかなか出来ずにいます😣
吐いた方が楽なのかなーと思う時もあります😣
ありがとうございます!頑張りましょう(;_;)⭐️- 2月26日
m
よくあることなんですね😭回答ありがとうございます!