コメント

pooh
例えば、どんな感じで聞き分けない感じですかねぇ⁉️

Mon
絵本で読み聞かせはどうですか?
いやいやの時期に向いてる本たくさんありますよ!
うちはヤダヤダが減りました!
-
ハル
イヤイヤに良さそうな絵本 探してみます☺️
ありがとうございます❗- 2月26日
pooh
例えば、どんな感じで聞き分けない感じですかねぇ⁉️
Mon
絵本で読み聞かせはどうですか?
いやいやの時期に向いてる本たくさんありますよ!
うちはヤダヤダが減りました!
ハル
イヤイヤに良さそうな絵本 探してみます☺️
ありがとうございます❗
「4歳児」に関する質問
保育園で1歳児クラスの子が4歳児クラスの子に意地悪されます。 ・頭から砂場の砂をかけられる ・三輪車に乗っていたら無理やり後ろからスピード出して押されて、1歳の子が三輪車ごと花壇に突っ込む ・服の首もとのスナッ…
4歳児のお手伝いマンについてです🥹 娘は料理、洗濯、掃除など家事という家事お手伝いしたがります😂もちろん助かる部分もあったり、私の仕事が増えたりですがとても頼もしいなーと思ってはいます! ですが、最近食器洗…
私「今日のお昼ご飯何にする?(大人2人+4歳児1人)」 夫「俺は昨日の残りでいいけどな(※残りもの←1人分にも満たない筑前煮)」 の回答にイラッとくるのは心が狭いのか捻くれてるからだろうか…🫠
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハル
保育所の帰り道、公園に行きたいけど行けないときに泣きながら「公園行く」と訴えて、ひどいときは癇癪を起こしたり、帰宅して手洗いを嫌がり、手洗いしてと言うとよけいに拒否したり、お風呂入るのを嫌がり、入ったと思ったら、今度は遊びたいからお風呂から出ないとか…こんな感じのことがいろいろあります。よろしくお願いします。
pooh
大変ですねぇ😭
確かに癇癪とか、困ってしまいますよね💦
手洗いは、
お家から帰ってきたら、ばい菌がいっぱいだから手を洗うと流れるんだよー。○○には、手を洗った時に流れてるの見えないのー⁉️
って言ってみてはどうでしょうか⁉️
お風呂は、ママと泡泡遊びしたいなぁ^ ^
何作ろうかなぁ^ - ^
って、言えば入らないですかねぇ⁉️
うちは、子供と、パパがいない時に、ママと内緒話しよー💕
っていうと、みんな、入ります🤣
お風呂上がりは、基本、アイスでつります👍それか、大好きな飲み物とか、果物を言うと出てくれますが…
ダメですかね⁉️
4歳くらいって、うちの子も、少し色々頑張ったり我慢とかも覚えてきてるので、家では、わがまま言いたくなる時期ですよね💦
ハル
手洗い、声かけに工夫してみます❗
お風呂は泡遊び 喜んで入ってくれそうですね🎵
やってみます❗
保育所ではわがまま言わないみたいなんで、きっといっぱい頑張って我慢してるのかもしれませんね🙂
ありがとうございます☺️
pooh
いえいえ^ - ^
保育園で、頑張ってる子は、家では、わがまま言う子が多いそうで、それで、保育園と家とのストレスのバランスを保ってるみたいなので、大変ですが、お互い頑張りましょう😊💕
色々頑張っても、またダメなら、ママリでまた愚痴ってください👍
一緒に考えましょう(o^^o)
ハル
そうなんですね☺️
他の子は聞き分け良く賢く見えて、うちの子は何でかな…と悩んでました💦
ありがとうございます。
また何かあれば愚痴らせていただきます😅