コメント
さくら🍯
♯8000で相談してみたら安心かもしれません!
まゆみ
毎日お疲れ様です。
38度台ならそんなに心配することもないかなとは思いますが、
水分はなるべくこまめにとらせてあげる。
厚着させずに熱を篭らせないようにする。(室温15~20くらいなら肌着にバスタオル位)
後、注射跡に赤みやはれがある時はどこかメモっとくといいですよー。左右手足のどこかですね。
病院あいても熱がでてれば電話して指示をあおいだほうがいいですよー。
-
ゆー
ありがとうございます🙇今ミルクをしっかり飲んで寝てくれたので、熱を篭らないようにして少し様子を見てます。注射跡も確認します。
- 2月26日
-
まゆみ
赤みや腫れがあるとそこに打ったワクチンが怪しいかもなので!
基本的には軽度の服反応なら打たない選択肢はないかなーとは思いますが、混合接種するかどうかの参考にもなりますしね。
全部一本ずつ接種するのはめちゃくちゃ大変だったし、まぁ必ずしも腫れと熱の原因がおなじとも限りませんけど念のためで💦- 2月26日
光
1日様子見て熱が下がらない様であれば違う原因だとおもうので病院へ
また、厚着させないようにして熱を逃がしてあげましょう。
-
ゆー
ありがとうございます🙇熱が篭らないようにして様子を見てみます。
- 2月26日
あゆぼー
うちも下の子はいくつか注射を打った次の日に熱がでました。病院に連れて行くと、予防接種からの熱と言われ、腕も少し腫れて、熱をもっていたので塗り薬と解熱剤をもらいました!たしかその時は肺炎球菌とB肝が副作用を起こしていたみたいで次から混合接種は控えて1本ずつ打っています!何回も行かないといけないですが、副作用がでなくなりました!熱が下がらないようであれば注射を打った病院に問い合わせてください!
-
ゆー
ありがとうございます🙇そういうこともあるのですね!もう少し様子を見て病院に電話してみようと思います。
- 2月26日
ゆー
ありがとうございます🙇今ミルクをしっかり飲んだので少し様子を見て相談してみようと思います。