もう時期出産を控えているのですが、出産する病院に4D超音波があるので…
もう時期出産を控えているのですが、出産する病院に4D超音波があるので少し興味があり旦那さんに4D超音波する?と画像を見せながら聞いたのですが、まさかの(気持ち悪いからいらない)と言われてしまいました。
確かにリアルで赤ちゃんの様子が見れます。例え検索した画像を見ても気持ち悪いって普通言いますか😣
悲しくなったので普通気持ち悪いって言う?って聞いたら俺の感想を言っただけと言われてしまい返す言葉もなくなりました。
例え夫婦でも言っていい事と言ってはいけない事ってありますよね?
いつもは優しいですが、時たま出る人の気持ちや現状を分からない人なんだと思い、想像してた返ってくる4D超音波に対しての言葉と違くて悲しくなってしまいました。
- 梨奈(4歳7ヶ月, 6歳)
毛布にくるまって冬を越す
父親と母親では温度差ありますよね…
うちは4Dしましたが、何度ここが口で腕でって説明しても理解できなかったみたいでなんだこいつってなりました😅
退会ユーザー
赤ちゃんが気持ち悪い!という意味ではないですよね?
生理的に無理というのと同じようなことで、単純に4Dエコーの見え方が苦手なのでは?
どうしても見たくないものがある人も少なくないと思いますよ😂
もっというと、ご存知かもしれませんが30週越えてると4Dだともうあまり綺麗には見えませんよ😅
ツインズ
4Dあたしも見てみたいって妊娠中に旦那に言ったことありますが、旦那はあまり興味ありませんでした💦
気持ち悪いとは言いませんでしたが、、、
妊娠中の実感や体感は女性にしかわからないものなので、妊娠中のワクワクやドキドキなどという感情はおそらく、男性は女性程にまで達さないからなのかなぁ?と思いました。
気持ち悪いってのは赤ちゃんでわないと思うので☺️(言葉は選んで欲しかったですよね💦)
4Dって、けっこうリアルだし、普通のエコー写真でも写り方によっては正直、こわっ💦って思う角度とかありますしね💦
アリアナ好き
デリカシーない男性多いですよね…
私も旦那に同じこと言われました。
気持ち悪い、宇宙人みたい、見てもわからない、何がどれ?それで、身体障害とかはないんだよね?
と…言いたい放題です😭
男性にとってはそんなものなのか…と思い、エコーについて話すのやめました😅
りんご
4dある病院でしたが中期ぐらいまででそれ以降は綺麗に映らないと言われましたよ。子供が気持ち悪いのではなく画像が気持ち悪いのだと思います。若干の誤差が出るのか気持ち悪いという方多いですよ。生まれたばかりの写真とか娘本人が嫌がります。
コメント