※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

お宮参りは家族だけで行っても問題ありません。義両親の都合を考慮して、後で内祝いを渡すことも検討しています。

お宮参りは私、旦那、子どもだけで行っても差し支えないですかね❓義両親の仕事の関係もあるので、お宮参り後に内祝いを渡すのを兼ねて顔出ししようと思っています( ^ω^ )⭐️

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

旦那様とお子さんだけでも問題ないですよ(*^_^*)
ただ義両親もお宮参り一緒に行きたいかとか一応声掛けしたほうがいいかなと思います☆

• あやかりんりん

あやかりんりん

昨日無事にお宮参りに行きました⭐️
    アドバイスありがとうございました❗️

• 5月24日
☆ALOHA☆

今の時代なんの珍しい話じゃないんで大丈夫ですよ☆

• あやかりんりん

あやかりんりん

昨日無事にお宮参りを済ませました( ^ω^ )
    天気は良かったのですが暑かったです(._.)

• 5月24日
じゅう

義母の関係先には義母が言う通りカタログギフトに、じぶんの友達や親には先に好きかどうか聞いて贈ってましたよ♡

金額は半返しが基本です!
なので品物でいただいた場合は、慣れない育児はじまったところで値段調べて、さらにこちらからはお金で出て行くのでマイナスになりました( ˃̣̣̥ - ˂̣̣̥ )

• あやかりんりん

あやかりんりん

私も1番当たり障りのないカタログギフトにしました(*^^*)
    やはりマイナスになりますよね>_<

• 6月9日