※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

バツイチの彼氏。すっごい優しくて楽しくて大好きで尽くしてくれてる彼…

バツイチの彼氏。
すっごい優しくて楽しくて大好きで
尽くしてくれてる彼氏。
でもバツイチで元嫁との間には2人の子供。

元々デキ婚で上の子は自分の子じゃない可能性が大だと。下の子は自分の子だと。

結婚したいと言われて
私の周りもいい人だと言ってくれているけど
どうしても子供だけがひっかかります💦

私自身子供は大好きだけど、元奥さんとの子どもがいるのが嫌で…
全部私が初めてが良かったなって。

しかも大切なのは大切だけど
ずっと別居していたのもありかわいさや、愛情もなく、接し方もわからないと言っていました。養育費だけです。

もし私との子供ができても
その子供たちと比べられたり、
前の子供の方が愛情があるとか思われたら
嫌だなって…そこだけがすごいひっかかります💦

みなさんどう思いますか??

同じ様な方いませんか??😢

コメント

❤︎男女ママ♡

今2人のママをしています

自分の子供2人を綺麗事ではなくどっちが好きどっちが嫌いとかないです

彼氏さんもそうではないでしょうか?
元嫁の子のほうが愛情ある、元嫁のこの方がかわいい…などとは思わないはずです

ただ親も人ですのでどーしても比べることはあると思います
うちも上の子と下の子は常に比べるというかなんというか…上と下は同じ両親のはずなのにこうも違うんだって思っています。

自分が全て初めてがよかったですよね
わかります
でも、きっと彼氏さんは一度結婚してこどもをさずかって、離婚して手放したからこそ今の性格があるのだと思います。
すべての事柄が今につながってて一つでも違ったら今はありません
子持ちバツイチの彼ごとまるっと愛せる自信ができたら結婚してみてもいいと思います
しこりがあるままだとモヤモヤするので、その自信ができるまで待ってもらってはいかがでしょうか?

BABY.J

今いるお子さんのことをしっかり受け入れることができない限り、やめた方がいいと思います🤔
大好きだしきっとそのうち大丈夫だろうと思って結婚して、喧嘩したときや自分たちの子どもの話になったとき、必ずモヤモヤすると思います💦
心のわだかまりがなくならないまま結婚するのだけは絶対避けた方がいいと思います!

ゆき

うちの旦那もバツイチで元嫁の間に子供1人います。
離婚の経緯やほぼ子供に触らせて貰えないまま別れたというのもありますが、自分の子という感覚もなく愛情はないと言ってます。
面会は一度もなく、養育費だけ私が振り込んでいます。

万が一の事があって引き取れって言われたらどうする?の問いには施設でいい、大きくなって会いたいと言ってきたら?の問いには会うことは一生ないとの事でした。
聞きたいことは結婚前に全て聞いた方がいいですよ!

私も結婚前は初めてがよかったなと思いましたが、今は存在が全く気にならないくらいです。
元嫁がかなり好き勝手にしての離婚だったので、義実家でも再婚喜んで良くして貰ってますしね。
子供の面倒もよくみてくれるいいお父さんです☺️

よく子供に罪はないから新しい妻も前の子を受け入れるべきとか言われますが、略奪を除き新しい家族にも罪はありません。
どちらにもいい顔してるような彼なら上手くいかないと思いますが、主さんの気持ちをしっかり受け止め、何があっても新しい家族を優先に考えてくれるなら大丈夫だと思います。
まずは彼にしっかり本音を打ち明けてみて下さい。

ママリ

全部私が初めてが良かった…と思っているうちは結婚は待った方がいいように思います。
夫婦になれば喧嘩もするし、その子どものモヤモヤが複雑に感情に絡まってきて喧嘩をこじらせます。

それに、私なら、自分の子どもなのにかわいさも愛情もなくなってるのが、逆に気になります。
嫁と別れたからといって、自分とも血が繋がってるのに子どもにも愛情が無くなる…?

自分と結婚しても、喧嘩したら子どもへの気持ちも同じように冷めちゃうのかな、と。

旦那がバツイチで前妻との間にお子さん1人います☺︎
わたしもたくさん悩みました😅
わたしは結婚式も新婚旅行も子育ても全部が初めてだけど旦那は2回目。もちろん子育ても経験あって、ものすごく複雑でした。

でも出産してからものすごーく実感したんですが、バツイチだからこそわたしへのフォローや優しさが完璧すぎるんです(笑)
オムツも替えれる、ミルクも飲ませられて、寝かし付けも完璧、子供への接し方も、怒り方も言う事ないです🙄初の育児で都度パニックになってるわたしとは大違いでした笑
2人して初めての育児だったらきっと毎日イライラして夫婦関係最悪だったと思います😅

離婚して別々に暮らしていてもお子さんを大切に思える優しい彼ならばきっとAPIさんとの間のお子さんも大事にしてくれると思います☺️
ただバツイチだからこその悩みもたくさんあります。養育費、面会、万が一お子さんを引き取る事になった場合とか初婚同士ではない問題が沢山あるのでよく考えてから結婚決めた方がいいかと思います😔

おまま

私だったら無理です😭
養育費を払ってる以上家計からお金は毎月引かれますし、子供ができたとして旦那さんの親族からすると初孫じゃないから親戚から比べられることもあるかもしれません。
ていうかいくらずっと別居していたからって、自分の子供なのに愛情がないのも引っかかります💦
子供ができても父親の自覚が芽生えないんじゃないか…?と😅

ちい

子供いたら無理です😅
養育費も払わなきゃだし、結婚はしたくないです…

はじめてのママリ🔰

うちの夫もバツイチ子持ちですが
大好きで大好きで、結婚するなら
この人しかいないと思ったので
そこは気になりませんでした😌

私のことを本当に本当に
大切にしてくれていたから、
前の女との子供よりも
私との子供を大切にしてくれるという
自信もありましたしね✨

今現在問題があるわけでもないのに
悩んでいるくらいなら
結婚はやめた方がいいですよ!
結婚も子供も
彼の初めてになれないのは
わかりきっているし、
そこが引っかかるのなら
その彼とは無理ですから😔

yuyu

私の旦那はバツイチ子持ちで旦那が親権持ってて今私が育ててます😊なので養育費とかはないですが、もし旦那が親権なくて養育費があったら付き合ってませんし、結婚もしてません。今考えると今の給料から養育費取られるとやってけないな〜て思います😢
あと、彼氏さんの子供がどうのこうのとかあんまり信じない方がいいかと。私の旦那が離婚した理由は元嫁の浮気でそれを信じて旦那は悪くない、と思ってましたが、結婚きて同居してみるとあー元嫁さんが浮気する理由もわかるわ〜離婚される理由がわかるわ〜と思ってしまいました。たまにあれこれ聞いてみると話が違う!と思うこともありますし、旦那も悪いじゃんと思うことが多々あります。。なので俺の子じゃないとかそういうこと言う人はあまり信じられないし、子供に愛情がないとか言うならAPIさんのと間にできた子にもそう言いますよ。離れてても普通なら愛情あるはずです。

旦那はプーさん

私も多分初めてが良かった、、、と
思うと思ったので
バツイチ子持ちの人とは
絶対に付き合わないと決めてました。

現に、私がバツイチ子持ちで
初婚の旦那と、再婚しましたが、
旦那には、
バツイチ子持ち嫌じゃないの?
気持ち的に、しんどくなるときない?
逆の立場なら
絶対耐えれないもんって
言うと、

旦那はそれは覚悟の上だし、
好きになった人の子は
愛せるよって言ってました。

結局覚悟の問題なのかなーって思い知らされました😭