※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカ
産婦人科・小児科

足立区内のヒブワクチン接種可能な病院を教えてください。ラスト一回受け損ねて焦っています。

東京都足立区内でヒブワクチンがある病院、心当たりありましたら教えて下さい😣

ラスト一回が受けられず時間だけが過ぎていく…さすがに焦ってきました。

コメント

あーちゃん♡

受けられない病院のが少ないと思うのですが…
注射切れとの事ですか??

• タカ

タカ

少ないというか、無いですよね…。
    早くワクチン復活しないかなぁと切に願ってます。あーちゃんさんも2ヶ月さんがいるんですね。そろそろはじまりますね😭

• 2月25日
はじめてのママリ

3月2日の週頃から順次、医療機関への納品が可能になると想定しているという見通しが発表されました。まずは1回目2回目のお子さん優先になるとは思いますが、ひとまず目処はたったようですね。

• タカ

タカ

コメント遅くなり申し訳ありません。
    しなちょさんからのコメントで、安心しました。調べてみたところ、今週から出荷再開とのことですね。でも、サビの発生は偶発的で完全には防げないとのこと。でも健康被害が起きてないから感染症の方が怖いのでとりあえず再開、らしいですね。
    うーーーーん、て感じですが……我が子の注射ばりが錆びていないことを願います……。

• 3月2日
グリーンカレー🍛

私も足立区で、今日保健所にかけました!!!
そしたら、区からも会社に確認をしてるらしいですよ。
今週中には現状の連絡がくるらしいです。その時にだいたいいつくらいに病院に入るかも目処が立つそうです!!
私も今日15箇所くらい病院かけましたよ、、(笑)
出荷停止をわかってはいるものの、やっぱりかけちゃいました💔
早く復活してくれ、、。

• タカ

タカ

コメント遅くなり申し訳ありません。
    やはり電話してしまいますよね😅
    調べてみたところ、今週から出荷再開とのことですね。でも、サビの発生は偶発的で完全には防げないとのこと。でも健康被害が起きてないから感染症の方が怖いのでとりあえず再開、らしいですね。
    うーーーーん、て感じですが……我が子の注射ばりが錆びていないことを願います……。

• 3月2日