※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

息子が6ヶ月1週で腕で体を持ち上げられないのは大丈夫ですか?周りの子はできているようで心配です。ズリバイもできそうですが手が出せず、いつもおこっています。

生後6ヶ月と1週たちましたがまだ
息子は腕で体を持ち上げることができません。
周りの子はみんな腕立て伏せみたいな
体制ができてます。
まだできなくても大丈夫でしょうか?(;_;)
ズリバイもしそうですが、手が出なくて
いつもおこってます(>_<)笑

コメント

yu ❁❀✿✾

うちも同じくらいですが、その腕立て?出来ないです。足でキックしてお尻浮かせて前に進んでますがその後怒ってます(^_^;)

• ゆっぴ

ゆっぴ

同じですー(>_<)
    頑張って腕使ってほしいですね(;_;)

• 5月23日
  • yu ❁❀✿✾

yu ❁❀✿✾

お尻浮かせてくれるだけで嬉しいんで、あとはゆっくり見守ります♡ᵕ̈*⑅

• 5月23日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ちなみにうつ伏せからの方向転換?てもぉできる時期ですか?(;_;)

• 5月23日
  • yu ❁❀✿✾

yu ❁❀✿✾

方向転換しないです(TT)
    ちょっと前に進んだかな?程度です

• 5月23日
にこたん

うちは8ヶ月にしてやっとそんな感じですよ!
少しゆっくりめだと思いますが、息子のペースでいいかなぁと思ってます♪

いっちのん

うちの子も6ヶ月ですが、まだ体は持ち上げれません。
寝返りもまだですし、うつ伏せが嫌いなのでうつ伏せにすることすらないのでずり這いなんてまだまだ全くできそうに無いですよ〜(^^;;

うちのこは6ヶ月過ぎてようやく寝返りしました!
まだ腕で体を持ち上げたりはそんなにしません。ブーンみたいなのもしないです💦
その代わりに、あー!あー!!と、めっちゃ声出してます(^^)笑

れこまま

周りの子、ズリバイはまだまだで、寝返りしかしない子たくさんいますよ(^^)
うちはズリバイから勝手につかまり立ちしてしまいましたが、ゆっくり成長する赤ちゃんはママ思いだなぁと感じますよ♡

• ゆっぴ

ゆっぴ

そーなんですね!すごい♡
    ちなみにうつ伏せからの
    方向転換ってもぉできてないと
    いけない時期ですか?(;_;)

• 5月23日
  • れこまま

れこまま

うーん…うつ伏せ出来たら、方向転換できるというよりは少しずつズリバイのように動いていく方が先のような気がします!動くのを覚えて、欲しいものを取りに行くために方向転換するみたいな;^_^A

娘も5ヶ月でつかまり立ちしたので、変な血筋のようです。笑

広いところにいつもいると、遠くのものが欲しくて動くの早かったりするかもしれません!娘の時はアパートで狭かったですが、今は広い部屋に住んでるので、息子の動きも活発になったのが早かったような気がします!
    もうされているかもしれませんが…お家があまり広くなければ、支援センターとかだだっ広いところに頻繁に連れて行くといいかもしれませんね☆でもほんと、焦らなくていいと思いますよ(´・_・`)

• 5月23日