コメント
梅ちゃん
実母さんからしたら、お金払うのが私たちなんだから、私たちに了解を得るのが普通じゃない?ということですよね…??
私も質問者さまと同じで、何がおかしいのかわかりませんでした…
義母さんと実母さんの関係が良くないのですか?💦
くまくま
上の方と同じで、お金を実母さんと叔母さんが支払うのに勝手に義母や義母の叔母を連れて来るのはおかしくない⁇て事だと思います🙋♀️💦
私だったら、義母や義母の叔母が見に行きたいと言われたら実母に許可貰います😅
多分、実母さんも事前に一言お伺いがあればOKを出していたんだと思いますが...
事後報告だとえ⁈て思ってしまったのかもですね😅
はじめてのママリさんのドレス姿を見たくてお金出して見に行くのに、義母や義母の叔母に気を使ったりしないといけない。
自分達が出すお金で義母や義母の叔母とはじめてのママリさん達が写真を撮ったり好き勝手されるんじゃないか〜とか💦
色々思っちゃうのかな〜、と。
-
はじめてのママリ
なるほどです。。
前撮りすることをいったら休み取ろうかな?と言われたので何も言えず、、💦
お金もだすよと言われたんですけど実母が出すというので断りました😖
母が私のドレス姿見たいのと同じで、義母さんも見たいと思うのでみんなで仲良くできたらよかったのですが😞
どぅさんの意見も納得できました。
関係性を考えて慎重にすればよかったです。
貴重な意見ありがとうございます🙇🏻♂️- 2月25日
ハレルヤ
お金出してもらうなら
最初に確認します☺
元々 義母のことを
よく思ってないのを分かってるなら
そうした方が良かったと思います💦
-
はじめてのママリ
そうですね😭💦
意見ありがとうございます🙇🏻♂️
また考えてみます💭- 2月25日
はじめてのママリ
そうですね💦
その割にお金のことは一切言わないでいいとかいうのでよく分からないです。
ですよね、、
実母はなにが気に入らないのかいつも悪い感じに言ってきます。
面倒みもよくとてもいい方なのですが。
家も隣に建ててもらったのも近くに住んで欲しいからとか、最初は2人で苦労しとけばいいとか、、
真ん中に挟まれるのがしんどいです💦
梅ちゃん
ご自身が義家族とそこまで関係が悪くない分、間に挟まれてしまって苦しいですね😭
いっそのこと、実母と仲悪いか、義家族と仲悪いがだったら話も合わせられますもんね…
お力になれるコメントが出来ず申し訳ないです💦
はじめてのママリ
そうなんですよね😭
どっちも感謝してるので😭💦
難しいです🌀
全然です!客観的な意見が聞けてよかったです☺️🙏🏻
ありがとうございます✨