コメント
COCORO
ババスリングはどーですか??
ママリ
北極シロクマ堂のスリングはリング式なので子どもの大きさによって調節できて良いです😃うちも妊娠中重宝しました❗ただ、スリングはやっぱり肩が辛いです💦
お腹の下辺りでヒップシートとかの方が良いのかなとも思いました🤔
-
まあ
肩つらいですよね💦
長女だけならヒップシートでいいんですが…
下の子にも使いたくて
ありがとうございます😊- 2月25日
310
とくにこれ!というものはないのですが、調節の紐が後ろにあるタイプではなくて前の肩あたりにくるものをお勧めします😄
外すのも後ろだと取りにくいし、調節も大変ですが、母が弟を産んだときにスリング使っていてそれは肩あたりにあってとても楽そうでした🥺
-
まあ
そんなのあるんですね!
ありがとうございます😊- 2月25日
しましま
リングスリングがいいかなと思います。私はスリングをメインに使っていますが、3歳児でも使えています。私はクッションとか入っていなくて、布が広がる方が身体は楽に感じます。
ただ、人によって使いにくい場合もあるみたいなので、試着推奨です。正しく使える人に合わせてもらうと、まったく違いますよ。私はスリングは妊娠中も臨月まで使えて、新生児から3歳までとフル活用しています。
ヒップシートも授乳や抱っこの補助に新生児期から使えますし、腰座ったら楽です。上の子は1歳ちょっと前から半年くらいはヒップシートばっかりでした。
家も一応年子なので、スリングとヒップシート併用で、下の子スリング、上の子がヒップシートでいっぺんに抱っこして…荷物もってちょっと階段上がるくらいはしますよ。
-
まあ
リングスリング正しく使えると楽なんですね
使いこなせるか自信なくて
試着してみます
ヒップシートもあれば何かと重宝しそうですね
詳しくありがとうございます😊- 2月26日
まあ
高いからスルーしてましたが、いろんな抱きかたできるんですね!
しかも大きくなっても使えそうでいいですね
ありがとうございます😊