コメント
ゆき
3歳の娘でも分かっているので
4歳なら分かるかなーと
思います!
5歳の息子は、
悪いことだと分かっていても
わざとやったりすることは
ありますよ💦
りぃ(23)
2.2歳の娘も
イヤイヤ期もあるので何かあればポイしますが
注意して「痛いって言ってるよ!」と言うとなでなでしてごめんね?と言えるのでわかると思いますが🤔
-
みーちゃんmama27
ですよねー。😭💖友達の子が息子の大事なおもちゃを足で踏んでいたのをみて。。悲しくて笑
- 2月25日
yuki
状況次第・内容次第じゃないですかね?🤔
踏んじゃダメ!投げちゃダメ!は分かりますがたまに面白がってやったりもします😅
-
みーちゃんmama27
お友達に、息子の大事なおもちゃを踏んでて😅💦わかっててやってる気もしてきました🤣💦
ありがとうございました🥰💖- 2月25日
5k..mama
だめってわかってても足元に落ちてると踏んじゃうのが癖になってるのか4歳の娘、3歳の甥っ子もですが今度中学生になる甥っ子も踏んだりしてます😭😭
相手の気持ちはわかると思うのでわざとしてるか、癖になってるかだと思います😂😂
-
みーちゃんmama27
なるほど。。そうなんですね〜!!
わかっててもやるってのがあるんですね!!
勉強になりました💖ありがとうございました😊- 2月25日
ゆめ
踏んじゃだめ投げちゃだめはわかると思います😌
ただ相手の気持ちというのは例えばいつもと髪型が違うお友だちにたいして正直に『今日髪の毛変だね!』とかは言っちゃうのでそういう意味では相手の受け取り方を理解することはまだできてないと思います🤔
-
みーちゃんmama27
なるほど!!
踏む、投げるは分かりますよね😭👍ありがとうございました🥰🥰💖- 2月25日
みーちゃんmama27
なるほど!わざとってこともあるんですね!!
勉強になります!ありがとうございました🥰👍