※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

草という感じが入る名前を考えています。クサとからかわれたりするか心配です。草太、草平、草志、草太郎など、変わった名前に感じますか?

男の子の名付けについてです。
「草」という感じが入る名前をぱっと見どう思われますか?ソウと読ませるのですがクサという響きでからかわれたりするのかなと…。ちょっと変わった名前に感じますか?
草太、草平、草志、草太郎などです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう と読むのは全然変じゃないと思います😊
でもあんまり見かけないので
珍しい感じはします☺️
個人的にはは草彅剛のイメージが強いです😅

• みかん

みかん

やっぱり珍しい感じがするんですね!ありがとうございます😊

• 2月25日
p

1文字出なければ
素敵だと思います☺️

が、中高生とかの子は
面白いということを
まじ草とか言ったりするので
お子様が年頃になったら
どうかは分かりません💦

嫌な気持ちにしてしまったらすみません😢

• みかん

みかん

なるほど!そういう言い回し今の子はしますよね😂いつまで続くか分かりませんが💦

• 2月25日
ハレナツ💜

素敵だと思いますよ💕
草介そうすけ くんがいますがいい名前だな〜としか思ったことないです😊

• みかん

みかん

周りにもおられるのですね😀ありがとうございます😊

• 2月25日
ちゃん

変とは思わないですが、どういう意味で付けたのかなと思います。
あまりいい意味ないですよね?😂

• みかん

みかん

草のように、どこでものびのびと育ってほしいという意味や、踏まれたり刈られたりしてもすぐ生えてくるような強さを持ってほしいというような意味を込めていますが、字的にあまり良い印象無いですかね😅

• 2月25日
WAKO

知り合いに草介、草太郎がいるので違和感ないです☺︎

• みかん

みかん

知り合いにおられるのですね😊ありがとうございます

• 2月25日
そうぷー

パッと見珍しいなぁと思いました!
でも嫌なふうではなく、見かけないなぁ程度でわたし的にはあまり気にならないです🙆🏻‍♀️

からかわれるかどうかは、その子の周囲の子達の意識次第なのでわからないですね💦

ソウなら蒼、奏、颯が最近の漢字ですかね??
でも画数や由来的に草のがいいのでしょうか?
なかなか悩みますね😂

• みかん

みかん

他の字の方が無難だよなぁと思い続く、考え中です。私は無難派、夫がちょっと変わった字にしたい派でなかなか意見が合いません😂

• 2月25日
さっとん

草太くんは芯の強い子、草平くんは平野の草原のような広い心を持った子という感じがしていいなぁと思います♬
草志は…草の志しとは…?雑草魂のような感じに捉えられちゃうかな💦
草太郎は読みやすくていいと思います☺

• みかん

みかん

草という字に地味だけどたくましさや強さを込めているので、私的には悪い意味では無いかなと思うのですが、やっぱり色々な印象がありますよね😀ありがとうございます😊

• 2月25日

響きは変わってない
感じですが
草にいい意味があまりないのであえてつける所に
変わっているなという印象です!

• みかん

みかん

ソウという響きは気に入っているのですが字で悩んでいます。草という字に地味だけど強さやたくましさを込めているのですが、あまり良い意味がないという印象を持つ方もいらっしゃいますよね!ありがとうございます😊

• 2月25日
ママリ

パッと見あまり見ないので珍しいですが、両親がちゃんと真剣に考えてくれた名前なのでいいと思います😊

ただ、子供って変わった名前だとどんな名前でもからかったりしますよね💦
うちの子も女の子ですが波って漢字が入ってるので波平とか言われたりするのかなぁとまだまだ小さいですが考えてしまいます😅

• みかん

みかん

女の子で波が入っているのも珍しくないなぁと大人は思うのですが子どもは違うんですねー😂
    よく考えようと思います。コメントありがとうございます😊

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

友達の子にそういくんっていて、蒼って漢字使ってましたよ😊

• 2月25日
まるる

弟の同級生(中1)に草太くんがいるのですが最初に見た時になんで「草」なんだろう?と思いました😅
そして、周りの子がオシャレな名前やカッコイイ漢字なのに自分だけ「草太」がイヤだと言っていました💦
せめて「草」以外のでそうたって名前が良かったと…
不快にさせてしまったら申し訳ないですが草太くん本人はそう言ってました💦💦

• みかん

みかん

やっぱりそう思う子もいますよねー😅貴重なご意見ありがとうございます😊

• 2月25日

知り合いに 草樹(そうじゅ)って子
います!!
少し珍しいかな〜とは思いますが
変ではないです 🤗

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊草という字はやっぱり珍しい印象ですね!

• 2月27日
mizu

知り合いに草平(そうへい)くんがいます。
本人には申し訳ないのですが、初めて聞いたときは「珍しいなぁ、どういう願いが込められているんだろう💦」と不思議に思ってしまいました😅

「そう」という響きの漢字は他にもたくさんあるのに、なぜ草なのかな?と💦

でもそこまで変!というイメージではないです(^^)

• みかん

みかん

一般的に名前に使うイメージでは無さそうですね💦ありがとうございます😊

• 2月27日
りん

旦那が絶対草太がいい!って言ってて草太になりました!
みんなからなんで草?って言われまくりました、
雑草のように強くたくましくのびのびと育ってほしいという意味で草太です!
私も旦那が最初言ったときはえーってなりましたが、
由来を聞いて周りにどうおもわれるかよりも自分達が決めた名前だからってなりました!
画数的にもぴったりだったので、