※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽ
子育て・グッズ

おもちゃの片付けは1日何回しますか?私は1日5回くらいしています。他の方はどのくらいしているのか気になります。

みなさんこどものおもちゃの片付け1日何回しますか?
私は部屋が散らかってるの無理なので1日5回くらいしてます…すぐに散らかされるのですが…😅
みなさんどのくらいなのかなって気になりました!

コメント

▶6人の怪獣

上2人はかなりこまめに片付けさせてました(笑)
3人目はキリのいい所で(出掛ける、昼寝など)片付けさせてます😃

ご飯の前や出かける前、寝る前にはしてるので5回はしてますね!

はなちょびん

片付けをちゃんと覚えさせたので、小さい頃から部屋がぐちゃぐちゃになることはなかったです!
あまり激しく遊ぶ子でもなかったので、1日一回くらいですかね!
今では、次に違う遊びをするなら今遊んでるのは片付けてからと言ってあるので部屋はキレイなままです!

ゆ🧸🫧(27)

お昼ご飯の前、おやつの前、お風呂の前などなど区切りを付けて片付けさせてます😳

散らかってる部屋を冷静に見たときにはぁ〜ってなります😱
片付けて綺麗になってよし!ってなった側からオモチャ箱ひっくり返されてはぁ〜の繰り返しです🤣🤣

えるさちゃん🍊

すぐ片してもすぐ散らかすので遊んでるおもちゃに飽きたら片すようにしてますが頻度多いですね😂

たんたんmama 🐰💜

出してもすぐ散らかすので 全部綺麗に片すのは
寝る前の1回だけです(*^^*)

それまでは 完全に使ってないなっておもちゃ
ちょこちょこ片すだけです!