コメント
退会ユーザー
わたしは、1人目の時は4w4dで胎嚢見えませんでしたよ!
5wで胎嚢確認、7wで心拍確認でした。
5wで心拍確認できたら早い方です。
心拍確認できない人がほとんどじゃないかなと個人的に思います。
胎嚢は少し小さい気もしますが、排卵ずれたり角度とかもあると思うのでまだなんとも言えないかなと思います。
胎嚢のサイズ的に今回は卵黄嚢が確認できればいいのかなって思いますよ☺️✨
♡♡mama♡♡
6w1dで拡大してもらって
あ!心拍見えてるねだったので5w4dだとまだ少し早いかもしれないですね🙃私は 5w1d で8.66mmでしたよ(*´꒳`*)
-
りりい
コメントありがとうございます😻
やっぱりまだちょっと早いですかね😂
来週辺りに見えるかな〜🥺- 2月25日
-
♡♡mama♡♡
来週には きっと見えますよ❤️胎嚢の大きさは 成長していれば そこまで心配しなくて大丈夫だと思います^ ^
- 2月25日
-
りりい
ほんとですか🥺
お腹痛くなったりして不安になってしまって……
出血は無いけどドキドキです💦- 2月25日
-
♡♡mama♡♡
子宮が大きくなる痛みだと思うので うずくまるほど痛くなければ 大丈夫だと思います^ ^私も未だにたまに痛くなりますし、便秘でもお腹痛くなります🤣💦第一段階の心拍確認できるまでほんと不安ですよね。
- 2月25日
-
りりい
うずくまるほどではないです!
何故か下痢なんです😭
それで痛いのかなって思ったり💦
不安ですほんとに😭
私自身肥満なので流産の確率高くなるって聞いてビビってます……- 2月25日
-
りりい
胎嚢の形歪に見えませんか?💦
- 2月25日
-
♡♡mama♡♡
あ!私も初期下痢でした🙃💦肥満でもそこまで過敏にならなくて 大丈夫だと思います!
全然歪に見えませんよ!私、初期流産したことあるんですが、歪でした😭💦- 2月25日
-
りりい
やっぱり下痢になるんですね😂
そうですかね😭
ほんとですか?
3角に見えるからもしかして流産になっちゃう?って思って😭😭- 2月25日
-
♡♡mama♡♡
大丈夫そうにみえますよ?
これ次女のエコーなんですが4w5dで3.61mmです🤣
次女は 三人の中でも一番たくましいです🙃✌️- 2月25日
-
りりい
なら安心です😭
小さいとか関係ないんですね!!
写真ありがとうございます⸜❤︎⸝
私の子供もたくましい子に育って欲しいです😂- 2月25日
-
♡♡mama♡♡
はい!🙃今見返して、こんなちっこかたんや!って思いました笑
たくましく育ってくれるといいですね♡色んな病気が流行ってますし、まだ寒い時期続くのでお互い気をつけて妊婦生活送りましょうね🤰- 2月25日
-
りりい
可愛いですよね🥺おまめちゃん😂💓
はい🥰
元気な子を産めるように頑張りましょ😻- 2月25日
-
♡♡mama♡♡
おまめちゃんも今では うるさいガキンチョです🤣笑 かわいいですけどね💕
お互いファイトでーす👍- 2月25日
-
りりい
元気良くていいですね😆💓
はい🥰💓- 2月25日
みかん
不安ですよね(>_<)私は流産のあとだったのでそわそわな気持ちわかります。息子の心拍が確認できたのは6w半ばだったと思います!まだ赤ちゃんは見えるか見えないかのおおきさで、心拍も動き始めたばかりかな~という感じでした。そのあと週数の修正もなく、順調に大きくなっていきました!初期の胎嚢の大きさや胎芽の大きさは居場所などによって小さくうつっちゃったりするみたいですし、育つ子は力強く育つのであまり気にしなくていいですよ😌とはいえ、検索しまくっちゃいますよね(^-^;
りりぃさんの赤ちゃんが元気に育ちますように☺️
-
りりい
コメントありがとうございます🥰
めちゃくちゃ不安です💦
そうなんですよ!検索魔です😂
旦那と喧嘩したりイライラしちゃって赤ちゃん大丈夫かな?って思いました😭
流産の時と息子さんの時の妊娠初期になにか違うなってことありましたか?
ありがとうございます🥺- 2月25日
-
みかん
そうですよね(>_<)男性にはわからない気持ちなので、あまり期待しない方がいいですよ(>_<)
検索するとしたら、神奈川県海老名市のますだ産婦人科さんのページやその院長先生が書いてるものがおすすめです。それをみると4w6dぐらいの胎嚢はそれぐらいでよさそうに思えます(*^^*)一日排卵がずれているかも~ぐらいの誤差かと☺️
私の場合流産のときは6wで胎嚢が5mmぐらいしかなく、つわりもなかったですが、今回は心拍が確認できてつわりも5w終わりから若干ありました。
ただつわりはない人も多いですし、流産でもある人はあるので、たまたまでしょうね💦- 2月25日
-
りりい
ほんとそうですね😭
ありがとうございます!!
見てみます⸜❤︎⸝
4w6dじゃなく4w5dでした(笑)
そうだったんですね😢
明日胎嚢がちゃんと育ってるか見てきます!!- 2月25日
ぷぅ
4Wで胎嚢見えたら早い方だと思いますよ!
5Wで心拍はまだ見えんかもしれません💦
私は今まで、6W後半から7Wでの心拍確認でした。
1週間ごとに受診なんですか?☺️
-
りりい
ほんとですか🥺
見えたけど小さくて😭
そしたら7wに確認できたらひとまず安心ですかね……
1週間事に受診です!
妊活で病院に通ってたので、先生も親身になって色々教えてくれたりして、私が不安になるから1週間事にしてくれてるんだと思います😢- 2月25日
-
ぷぅ
そうなんですね!✨
育つ時は何しても育つし、だめなは寝ててもだめになります。
不安だと思いますが、あまり心配しすぎず、赤ちゃんを信じて待ちましょう☺️💓- 2月25日
-
りりい
そうします😢
ありがとうございます!!- 2月25日
りりい
コメントありがとうございます🥺💓
心拍はやっぱり7wくらいですよね……!!
やっぱり小さいですよね🥺
心配になります😭
卵黄囊見えるといいな〜🥺💭
退会ユーザー
色々ママリのコメントとか読んでて7週に確認できたら順調かなって思います😊
10週ごろの方もいますしね!
今回、わたしは最初生理予定日から考えて6週ごろ行ったら5wで1週間排卵ずれたと言われました。
9wの予定日決める日にはそこから4日早い日が予定日に決まりました。
で前回10w4dの時は10w6dの大きさ…
排卵ずれてなかったのかなって思ってます😂😂
今は小さくてもこれから頑張って大きくなってくれることもあると思うので気にしすぎないでくださいね☺️
りりい
そしたら再来週までドキドキ過ごします😂
私は今回、2月1日が排卵日でした🥺
成長に少しのズレありますよね😭
今はお腹痛くてトイレに篭ってます😭
退会ユーザー
初期の頃は特にこのドキドキ期間が長く感じますよね😭💕
1人目の時はズレがほぼなく、今回は排卵のズレも言われるし、成長もずれてるし😅
体調、無理しないでくださいね😭😭
りりい
めっちゃ長いです😭
ありがとうございます😢