※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
家族・旦那

3年半我慢し続けてきた義母からの嫌がらせ。さらに非常識な言動で振り回…

3年半我慢し続けてきた義母からの嫌がらせ。
さらに非常識な言動で振り回され、仕事を失った事。
誰にも言わず耐えてきたけど、もう我慢の限界で爆発して夫に話したのに、謝罪も言い訳も弁解もなくスルーされました。
すぐ謝ってくれたり、私を思いやる言葉が出てくれば、今後一切連絡取らないで!電話もメールも着拒して!だけで済んだのに。何もなかったことで今後の不安が一気に膨れ上がり、絶縁してくれないと許さない!となってしまいました。
頭のおかしい義母には一筆書かせてスッキリしましたが、夫にはかなり酷なことをさせてしまいました。
でもいつか、頭のおかしい母親に洗脳されきちんと教育しつけされてこなかったことを理解してくれるといいなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年半も大変でしたね、よく我慢されて・・
お疲れ様でした(;ω;)

細かい内容はわかりませんが、旦那様と義母は絶縁までしなくてはいけなかったのでしょうか😵?
よっしーさんと義母間だけなら、自分と子供達はもー関わりたくありません。とかで旦那様と義母との関係はほっといても良いのかな?って思っちゃいました💦

どんな状況なのか分からず文章だけで感じた客観的な意見ですので、不快に思われてしまったら申し訳ありません💦
でも少し後悔もされているようでしたので・・・

• よっしー

よっしー

旦那が母親にかなり洗脳されていて、非常識なことをしていて注意しても無視してきたり改善する気がないので、旦那の目を覚ますために絶縁させました。
    そんな人でも私から旦那への愛情思いやりはまだあるので、少し可哀想なことしたなぁと思っているだけです。

• 2月26日
ままり

うちもありました。
義母さんが非常識だということ、結婚してから少しずつ教えていきました。
勝手に車を買い、旦那名義でローンを組んだ時は次同じことをしたら親子の縁を切ると言ってくれました。(義母に直接)そして私も一筆書かせました🤣
うちの場合約30年母子家庭でその親から育てられているので、旦那が非常識なのも仕方ないな。かわいそうだなって思うことすらあります。
それが普通じゃないことを教えいき、これから常識を叩き込むのは大変ですが、お互い頑張りましょう!
義母さんに一筆書かせたという人、初めて出会いました!
勝手に親近感湧いてます🤣
ちなみにうちは2度と会わなくても良いと旦那からも言われました。笑
かわいそうなので最低年1って感じです😊

• よっしー

よっしー

うちは言っても言っても理解してもらえず。母親からの洗脳が酷くて。
    うちも義父がずっと単身赴任で義母に全て任せていたようで、義父は今回私への嫌がらせの話や非常識な言動を聞いて落胆していました。現在義父母は離婚しており、義父と同居しています。
    何度伝えても伝わらなかったですが、絶縁させたことでほんの僅かですが母親がおかしい、自分への愛情がないことに旦那は少し気づいたようです。まだまだ教育が必要ですが、一筆書かせてスッキリしたのでこれからは辛抱強く頑張ります!
    ちなみにうちは、一切息子と関わらないと書かせましたよ!

• 2月26日

家とよーく似てます。絶縁したい毎日、思ってます。今月26日義母ヘの誕生日プレゼントととして、絶縁を申し出ます。

• よっしー

よっしー

お返事遅くなり申し訳ありません💦その後どうなりましたか?

• 3月27日

退会ユーザー

こんばんは。コメント遅くなり、すみません。26日に絶縁に失敗し…。明日絶縁します。絶縁と言っても、私と子供のみですが…。義母には、孫に二度と会わせないつもりです。

• 3月31日
  • よっしー

よっしー

お孫さん可愛がってくれてるなら会わせないのはかなり良いですね!うちは孫のこと何とも思ってない人なのでそれは意味なしでした…。というか、孫可愛くない人っているんだ⁉️とビックリしました。

• 4月4日