長いです。DV、モラハラされてます。約5年半。今日話し合いをした。今ま…
長いです。
DV、モラハラされてます。
約5年半。
今日話し合いをした。
今までに何度も話し合いをしているが定期的に爆発される(肉体的暴力が有り)。
(日頃から精神的DV.モラハラ有り)
今回の話し合いは、今までと違い。将来を考えて踏み込んでみた。
DVモラハラをしてしまう夫に心が弱っているし不安定だと思う?
って聞いて。
本人が『うん』
『止められるもんなら止めたい!変われるもんなら変わりたい!』
発言してくれたので
提案として
私『男の人専用の電話で心の相談が出来る場所があるらしいよ。専門の方に聞いてもらったら何か変わるかもよ?』
夫『そういう所に頼ると本当に心が駄目になってしまうと思うんだ』
私『、、、、』
沢山話し合ったけど
夫『離婚して離れて暮らしたらお互いの心が安らぐと思うんだ。夫婦としての形じゃないけど、一緒に育てる共同者になる!
勿論!子供達への愛情は変わらず!全力で注ぐよ!子供達に定期的に会う時は今と変わらない気持だしね!』
私『心が不安定であると自分で気が付いていて、妻にDV、モラハラをしてしまう事を怖いと思っている人が子供達に絶対に!DV、モラハラをしない!と思えますか?』
夫『今は、解らない。
今は、しない!って誓えるけど。未来は誰でも解らないでしょう』
私『心が不安定な人と子供達が会っているのを母親からとしたら不安で心配でたまらない!』
夫『それは解るけど』
DV、モラハラをしてしまっていると自分で気がついていて
変わりたい!
と思っているのに
心の相談等に行きたくない!
って思うのは。
もうこちらから何を言っても駄目ですか?
変わって貰えないですかね?
- いちか
ショコラ
私はDVで離婚しました。
人間ってすぐには変われないし、言い訳ばかりで逃げているだけだと思います。
もし児相に通報されたとき、保護者2人に育児能力がないと判断されたら、子どもは施設行きになります。DV=心理的虐待でもあるので。
♡Ri♡
人に相談する。とかはプライドなんじゃないかと思います。
自分がしていることに気づいても変われない…甘えだと思います。
まず、離れて暮らすことが一番です。
そこから子供たちに会わせるかどうかの話をしよう。って、持っていけませんかね?
まず、身の危険と子供たちへのトラウマ…
守るものを守って次の話をしてみたらいいと思います
あい
変わらないと思います。
カウンセリングにかかる条件で、離婚後面会させるというのはダメなんですか。
コメント