※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
お仕事

保育料1万円で企業型保育所で働く。仕事は出来高制で5万〜9万円。ガソリン代1万円かかる見込み。

保育料払っていくら手元に残るなら働こうと思いますか?
保育園はすべて落ちたので企業型保育所的なやつで保育料は月1万です😊
仕事が出来高制のやつなので毎回安定はしなさそうで5万〜9万の間くらいになりそうです🤔ガソリン代で月に1万はかかるかなぁという感じです😅

コメント

ぴぃ

保育料が月1万なら5万の収入でも預けます!
実際私は3万5千円かかって収入は扶養内なので7万あるかないかくらいです😩

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    保育料高いですよね😞
    差し支えなければ週何日勤務で何時間労働か教えて頂きたいです✨

• 2月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

無償化に伴って安くはなったのですが高いです😭😭
    平日のみの4時間労働で事務です😊

• 2月25日
  • コロン

コロン

週5勤務なんですね😳
    私も週5勤務だったので迷ってましたが皆さんも時短で週5とかですよね🌟
    働く決心つきました😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月25日
ひなまま1024

未満児で保育料1万って破格すぎますよ!大体3~5万位はかかっちゃいます。

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    企業の託児もやはりそのくらいするものなんでしょうか?😳
    うちの地域は無認可が大体一律で3万5千くらいのとこなので都会に比べると安い相場だと思います😊てっきり企業型保育は1万くらいが相場とばかり思ってました😅
    企業の託児で時間が8時から15時までで、お弁当週5で作って持たせないといけないのと通勤距離が長いので悩んでます😣💦

• 2月25日
ぷぷぷ

フル勤務でないなら5万残れば働きますかね🤔1日4時間勤務とかなら3万でもプラスになるなら十分かなと😂
私はフルで働いてても1番保育料高い時で保育料差し引いて手元に残るの8万とかの時もありました🤣

• コロン

コロン

コメントありがとうございました😊
    そうですよね🌟
    子持ちになったら働く時間とか独身時代のようには無理なのでそのくらいでもプラスになればいいですよね😣
    働く決心つきました😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月25日