コメント
ぴぃ
保育料が月1万なら5万の収入でも預けます!
実際私は3万5千円かかって収入は扶養内なので7万あるかないかくらいです😩
ひなまま1024
未満児で保育料1万って破格すぎますよ!大体3~5万位はかかっちゃいます。
-
コロン
コメントありがとうございます😊
企業の託児もやはりそのくらいするものなんでしょうか?😳
うちの地域は無認可が大体一律で3万5千くらいのとこなので都会に比べると安い相場だと思います😊てっきり企業型保育は1万くらいが相場とばかり思ってました😅
企業の託児で時間が8時から15時までで、お弁当週5で作って持たせないといけないのと通勤距離が長いので悩んでます😣💦- 2月25日
ぷぷぷ
フル勤務でないなら5万残れば働きますかね🤔1日4時間勤務とかなら3万でもプラスになるなら十分かなと😂
私はフルで働いてても1番保育料高い時で保育料差し引いて手元に残るの8万とかの時もありました🤣
-
コロン
コメントありがとうございました😊
そうですよね🌟
子持ちになったら働く時間とか独身時代のようには無理なのでそのくらいでもプラスになればいいですよね😣
働く決心つきました😊
ありがとうございました🙇♀️- 2月25日
コロン
コメントありがとうございます😊
保育料高いですよね😞
差し支えなければ週何日勤務で何時間労働か教えて頂きたいです✨
ぴぃ
無償化に伴って安くはなったのですが高いです😭😭
平日のみの4時間労働で事務です😊
コロン
週5勤務なんですね😳
私も週5勤務だったので迷ってましたが皆さんも時短で週5とかですよね🌟
働く決心つきました😊
ありがとうございました🙇♀️