※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
子育て・グッズ

4歳の子供にピアノを習わせることを考えています。ヤマハの教室が近くにありますが、個人教室も検討した方がいいでしょうか?

ピアノの習い事について!

来月4歳になるので、ピアノを習わせようかと思っています。
でも私は習ったことがないので、どこの教室がいいのか全くわかりません😭

ヤマハは近所にあるんですが、
ヤマハって良いですか?
4、5歳クラスは、7人対先生1人で、電子ピアノでやるみたいです。

個人教室はまだ探してませんが、探してみた方がいいでしょうか?

コメント

なあ

ピアノ習わせるのに
教室が電子ピアノはあまりよくないです。
それにヤマハはレベルで値段あがるのでおすすめしません😭
やるなら
一対一の個人レッスンで
個人家庭でやってるところのほうがいいですよ!

• もち米

もち米

回答ありがとうございます😊

ヤマハでは、
    4歳はまだ手の甲?がしっかりしてないので電子ピアノにしています。本物のピアノは6歳からです。

と言われたのですが、もし個人教室を探すとしたらまだ4歳は早いんでしょうか?🥺

• 2月25日
  • なあ

なあ

六歳までは電子ピアノ、
    そのあと移行なら
    せっかく感覚覚えたことを
    また一からやり直し、覚え直しになるのでなおさらやめたほうがいいです💧

ピアノは二歳からうちは行かせていますよ☺️
    わたし自身も3歳からやっています。

• 2月25日
ママリン

私自身の話なんですが、グレードのテストや発表会がすごく嫌で、母が個人で教えて下さる先生を探してくれました。
小学2年生から習ってます。
発表会とかはなくて、クリスマスに先生の家でパーティしたり、そんな感じだったので、とっても気軽にできて、高校生まで続けました☺️♬
正直そんなにピアノは上手くありません💦
でも、この曲弾きたい!って思ったのを教えてくれたし、何より楽しかったです🙌🏻
今保育士で働いてますが、役に立つくらいは身についてます🤭