※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

電動鼻吸い器、ピジョンとメルシーポットで悩んでいます。どちらがいいか比較したいです。試す場合、スタッフがスイッチを入れてくれるか知りたいです。使ったことがある方、オススメを教えてください。

電動鼻吸い器、ピジョンかメルシーポットで悩んでます
なかなかいない気がしますが…両方使ったことある方いますか?😂
アカチャンホンポで試したい場合はスタッフに、って書いてあった気がするんですがスイッチ入れてくれたりするのでしょうか?(直接試すのではなく吸引力確認してみたいです)

あとは比較してどちらか選んだ方とかオススメ教えていただきたいです!

コメント

私的にはメルシーポットの方がオススメです^ ^

メルシーポット持ってますが、次買うならぜったいピジョンと思ってます。(次買う機会はないのですが💧)
私が使っているメルシーポットは1年くらい使うとゴムパーツが劣化して吸い込みが悪くなるので、1000円くらいの別売りパーツを買って付け替えなくちゃいけません。うちではもう2回交換してます。
それから長いゴムチューブの中を鼻水が通って行くので毎回分解洗浄するのですが、ゴムチューブの中がカビてしまうと、これまた別売りパーツを買うことになります😭
ピジョンのは洗浄が簡単そうでいいなって思います!