コメント
まま
私はもともと便秘だったし会陰切開のところが痛くて踏ん張ることもしたくなかったです(笑)
結局入院中に1回は排便がないとダメってことで下剤入れられて出しました😅
退会ユーザー
悪露は気にせずでした🤣
わたしも3日出なくて、
マグミット飲んでバナナ食べたら
するんって出ましたよ😂
-
mama
今マグミット飲んでいます!
まだ効果はみられません💧
悪露気にならないんですね!
私もそうなれればいいんですが😅
今日マグミットで出なければ下剤もらおうと思います😂- 2月24日
バナ
1人目の時、怖くてなかなか出ず結局退院日(5日目)にやっと出ました。笑
思いっきり出そうとするとやはり痛むので、少しずついきんで頑張ったのを覚えてます🤣
-
mama
私も会陰切開の時は痛み気になって排便できませんでした😭
今回は会陰切開していないのにただただ悪露が出るのが怖いです😂
出産後出血も多く貧血になりそれもあるのか血が出るのが怖いです😢- 2月24日
みみ
私も出産して3,4日は便秘でしたよ!
環境も違いますし、授乳などなどで疲れや体調が全く変わりますからそれが原因かと!
あまり無理にいきまない方が、今はいいかと思います!
私は怖くていきめず、身体に任せました!
-
mama
個人差もありますもんね😭
下腹部が痛すぎて今は痛みどめ飲みながらなのですが子宮収縮の痛みなのか便秘の痛みなのか分からず…
色々怖いことだらけです😔- 2月24日
退会ユーザー
上の子の時は排便があったのは4日目です!
会陰切開した所が怖くて出せませんでした😓
明日下剤飲んでみようかって助産師さんと話をしていたのですが「あれ?💩そこまできてる?」と思い便器に座ってみたら踏ん張らなくても出るわ出るわ…笑
結構溜まってたみたいです😓
オロは溜まってる方が良くないので踏ん張って出る分には大丈夫だと思いますがでないのが辛い場合は下剤とか相談してみた方がいいと思いますよ😵
-
mama
3日〜4日出ない人多いみたいですね💩!
踏ん張らなくても出るのはうらやましいです😣
出産後出血が多くて貧血になりました😔その状態でいきんで悪露が出過ぎて貧血になったらと怖いですが
悪露が出ることより会陰切開したところを気にされてる方が多いようですね😣- 2月24日
はじめてのママリ🔰
病院から排便があるか聞かれて、排便がない場合はお薬出しますと言われましたよ!
ちょっと恥ずかしいかもですが看護師さんや先生に聞いてみるのが良いかもしれません( ´ ꒳ ` )💡
-
mama
自分から出てないので酸化マグネシウムくださいと言い今飲んでいますがまだ効果ありません😔
前回のお産の時は下剤をもらって次の日に出ましたが出産は気になりませんでした😖
今回すごく出血するのが怖くてトイレに行くのが億劫です😔- 2月24日
かな
私も怖かったです!
もう柔らか目で下し気味のほうが助かるかなーと思って、
毎日食事に出てくる牛乳を冷蔵庫できんきんに冷やして飲んでましたよー!
悪露は出てきても大丈夫ですよ。溜まってるのを出さないとですし(^^)
-
mama
ほんとそうですよね!私も下痢とかになってくれた方が助かると思いました!
牛乳冷やして飲んでお腹下す作戦私もやっていますが効果ないです(笑)
悪露出るの怖くなかったですか?
溜まってるの出したほうがいいんですね😀- 2月24日
はある
下剤はもらいませんでしたが?
私は前もって出なければこれ飲んでくださいと貰いました✨
それでも出てないなら無理して出すのでは無く相談された方がいいかと思います✋
-
mama
今はまだ酸化マグネシウムを飲んで1日半たったばかりなのでこれで出なかったら下痢処方してくれると思います!
ガスばかりで💩が出る気配全くなしです😅- 2月24日
-
はある
酸化マグネシウムだけなんですね✨沢山水分とってくださいね!その方が効果はあるので!出産後で体の変化もありますし焦らずでいきましょう!
- 2月24日
-
mama
はい✨
焦らずいこうと思います✨
ありがとうございます🙇♀️- 2月24日
a.m.i.
わかります😭
まさに同じことで悩んでました😩💦
もともと便秘気味なのもあって一応踏ん張ってみるものの出てこず😭
後陣痛もかなりあってそのせいでお腹痛いのか便秘の痛みなのかわからなくなってました😢
mama
私も元々すごい便秘症です💧
今回無傷で会陰切開はしてないのですがとにかく悪露がドボドボ出てくるのが怖くて😭
さっきも行って少しいきんだんですが血が出てきたのでやめてしまいました😢前の出産の時は下剤で出ました!が出血が気にならなかったので平気でした🥺今は酸化マグネシウムをもらって飲んでいますが効果ありません!