※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

夜寝る時の窓開けと冷房の使用について相談です。近所迷惑や節電、子供の夜泣きも考慮。皆さんはどうしていますか?冷房の設定温度も知りたいです。

今の時期、窓を開けて寝るくらいがちょうどいいのですが、
子供の声(夜中1、2回起きます)などで近所迷惑になってないか心配です。
窓を締め切ると暑いので、冷房を入れることになると思いますが節電もしたいしまだ冷房をつけるのは早い気もするし、、。
ちなみに去年の今頃は夜中の授乳で夜泣きもあったので締め切っていました(^_^;)
皆さんは夜寝る時どうしていますか?
また、冷房を入れている方いましたら何度に設定しているか教えてください>_<

コメント

ももっぺ

うちはまだ窓を開けてませんf^_^;)
旦那は少し暑いと言ってますが、子供が寝相が悪くて布団をかぶらないので、冷えるのが心配なので...
もちろんエアコンもつけてません。それで私はまだ普通です。

でも夏になったら多少だったら子供が泣いても気にせず窓を開けちゃいます( ̄▽ ̄)

• はるるʕ•ᴥ•ʔ

はるるʕ•ᴥ•ʔ

うちの子も布団を蹴ったりして被らないので冷えは確かに気になりますよね〜😅
    腹巻きでもしとくべきなのかな(^^;;
    うちは窓を開けていても朝方には暑くて暑くて、悩んでおりますT^T

• 5月22日
azu66

お気持ちはよくわかります(笑)。

でもご近所トラブルのほうが怖いので、私なら締め切って、冷房にします。

まだ一度しか使っていませんが、そのときはお風呂上がりで暑かったため、ドライだけつけて、就寝前に部屋が冷えたら消しました。

• はるるʕ•ᴥ•ʔ

はるるʕ•ᴥ•ʔ

ご近所トラブルも気になりますし、12時こえるくらいまでは電車の音やら話し声やらでたまに起きてしまって悩んでますT^T
    子供がいたら早めに冷房つけるのは仕方ないのかな〜😅

• 5月22日
3kidsma-ma

私は網戸にしてましたー
当時は我が家は一階の角部屋で二階には小学生の親子が、住んでて、隣には夜行性の若いカップル?夫婦?が住んでたから夜中泣いても気にすることはなかったし何もいわれなかったかな。

• はるるʕ•ᴥ•ʔ

はるるʕ•ᴥ•ʔ

うちも隣と下の階はお子さんのいるご家庭なので、お互い様かな〜と思って開けちゃっています(^_^;)
    あまりに夜泣きがひどい時以外は大丈夫ですかね〜😂✨

• 5月22日
sakura☆mama

上の階の方に4ヶ月のお子さんがいますが
窓開けて寝ているみたいですよ!
なので、夜中にたまに泣き声が聞こえます!

ですが、たまに聞こえるくらいなので大丈夫だと思いますよ!
窓を半分開けるとかにしたらどうですか(^^)?
ずっと泣いている訳でもないですし、意外とみなさん寝てくれていますよ(笑)

• はるるʕ•ᴥ•ʔ

はるるʕ•ᴥ•ʔ

たまになら大丈夫ですかね?😂✨
    申し訳程度に5センチくらいしか開けていません。笑
    ご意見ありがとうございます✨😌

• 5月22日