※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきー
妊娠・出産

11月に出産予定で、主人が「あきと」という名前を考えています。漢字を秋仁にする予定ですが、読み方やBL作品の主人公との関連性が気になっています。皆さんはどう思いますか?

11月に出産予定です。
主人が名前を考えていて、あきと という名前にしようかとほぼ決定しました。

そこで気になることが2つあります。

漢字を秋仁にしようと思うのですが、恐らくあきひとと読まれてしまうだろうなと感じています。

また、色々調べていたらBLの漫画?か小説の主人公で秋仁という名前が使われていることがわかりました。

私はこの本については知らないのですが、BLの主人公と同じという事が気になってしまうのです。

もちろん、どんな名前にしても何かしら被ることはあると思いますが、検索して一番最初に出てきたのがBLの主人公だったので…ちょっと気になってしまいました。

皆さんはこの2つのことについて、どう思いますか?
率直な意見を聞かせて下さい。

コメント

がんぺーちゃん

気になるのであれば、あきとの、と、だけ漢字変えたらいいんじゃないですか?(*^^*)
わたしも娘の名前したい漢字にできなかったので、たまにやっぱり自分で考えたやつのほうがよかったー!とおもいます。
ちなみに決定した漢字は主人がきめました。

• さきー

さきー

そうですよね。気になるなら漢字を変えることも検討してみます。
    気にしすぎかな、と思いつつも子供の名前となると色々気にしてしまって…

ありがとうございました!

• 5月23日
まりるい

読みは、やはりあきひと。と読んでしまいまいます(´・ω・`)

BLに関しては、みなさんが検索するかわからないし、考えていらっしゃるように、どんな名前も何かしらとかぶります(笑)

ちなみに私の本名検索するとAV女優が出てきます(笑)

でも、さきーさんが気になってしまうようなら、せっかくの大切なお子様の名前ですので、考え直しても良いかもしれませんね!(^^)

• さきー

さきー

やっぱり、あきひとと読まれてしまいそうですよね。
    BLについては、検索したら一番最初に出てきたので、私が知らないだけでみんな知ってるのかな!?と心配になってしまいました…

気になるようなら漢字を変えることも検討してみます。
    ありがとうございました。

• 5月23日
m.29♡

「あきひと」と読まれる方もいるかもしれませんね😄
主さん自身が気になられるのでしたら「と」の部分だけ変えたらいかがですか😊?
仰っている漫画を私は知らないので分かりませんが気になるものを無理につける必要は無いかと思います💡

• さきー

さきー

やはりあきひとと読まれることもありますよね。
    私は読み間違えることがない名前なので、余計気になってしまいました。

漫画については、気になるようなら漢字を変えることも検討してみます。

ありがとうございました。

• 5月23日

私も秋生まれ(去年)の子で、性別がわかる前は女の子なら明奈、男の子なら暁人(あきひと)を候補にしてました。季語は良くないと聞いたので💦💦

結果、女の子で秋らしい名前の別の名前になりましたが、たぶん暁人だと読み方で間違えられただろうなと思います。今子供につけた名前も、二通り読めるのですが(笑)

なので読み方は、キラキラネームでない限り仕方の無いことかもしれません。

BL漫画については知らない人がほとんどでしょうし、その子が大きくなったら更に知名度は低いかと…。うちの子もAV女優の名前と同じらしいですが、私は知らないので気にしてません(笑)