※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初節句の内祝いについて迷っています。お祝いをいただいた場合、お返しはお食事会の日に渡してもいいでしょうか?注文するにも時間がなく、何を贈ればいいか悩んでいます。皆さんのアイデアを教えてください。

初節句の内祝い何がいいのか分かりません😭💦
実親からはお雛様と被布と当日着る洋服、義親からは来週お店でお食事会を開いてくれることになってて、先日うちに来た時にお祝い金10万いただきました。
内祝いしなくて良いという意見もあったりで迷いますが、何か思われてもと、一応形上やっておこうと思ってます…
既にお祝いいただいてる場合は、お食事会の日にお返し渡してもいいのでしょうか?
でも今からたまひよとかで注文する場合、来週までに間に合わないと思うし、どこでどんな物にしたらいいのか迷います😣
皆さんどんな物にされたか教えてください😵

コメント

ママリ

私は両親、義両親に、スニーカーをプレゼントする予定です🌼こんなときにしかプレゼントを渡す機会がないのと、親たちは安いスニーカーを買いがちで、靴を誰かにプレゼントしてもらうことなんて無いとおもうので、旦那と話し合って、内祝いとして、ニューバランスの色違いをプレゼントします ☺️💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    靴ですか😳⭐️
    うちは誕生日プレゼントを毎年いただくのでお返ししなければいけなくて😅
    なにかとイベントごとはやることになってて😅

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

ある程度の金額で年上の方にお渡しする場合は、いつもごっつお便にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ごっつお便?調べてみます😃

• 2月24日