コメント
退会ユーザー
溜まり乳ですか?
お子さんは哺乳瓶やミルク嫌いではないですか?
みぃ
まずは日中をなるべくミルクにし夜中だけ授乳していました。そしてその授乳も最近1.2回に減ったのでミルクに変え完ミに移行しました。
少し寂しい気持ちもありましたが、完ミにした今はぐずりも減って夜も長く寝てくれるようになったので私はよかったと思っています。頑張ってください😊
-
すけ
具体的な完ミへの移行教えてくださりありがとうございます!!助かります!
実践してみようと思います!- 2月24日
🍎🍏
ほぼ完母で9ヶ月頃まで
そこからほぼミルク寄りにして
11ヶ月頃には完ミでした👶🏻
元々哺乳瓶でミルクもあげてたし
すんなりおっぱいのことも
忘れてくれたので
こんな簡単なんだ…ってなりました😲
-
すけ
完母長くてもすんなり完ミに移行も出来るパターンもあるんですね😳
私も頑張ってみます!- 2月23日
-
🍎🍏
徐々に母乳の回数少なくしてく
感じでやりました!
そしたら乳腺炎にもならず
でした☺️☺️👍- 2月23日
-
すけ
乳腺炎も心配してました!
やっぱり徐々にが1番ですね✨
ありがとうございます😊!- 2月23日
すけ
恐らく差し乳で、
哺乳瓶とミルクどちらも苦手ではなかったですが久しぶりにあげたら飲まなかったので哺乳瓶とミルクどちらに原因があるかは分かりません…
退会ユーザー
これから哺乳瓶もミルクも慣らしていくってことですよね?たぶん哺乳瓶に違和感があったのかなぁと思うんですけど、慣れる子はすぐ慣れるのでそういうタイプなら特に難しいことはないと思います!
どうしても哺乳瓶やミルクが嫌いな子もいますけど、まずは少しの間やってみてからこれからどう進めていくか決めていけばいいと思いますよ!
すけ
そうですよね、根気強く与えてみてまた考えてみます!ありがとうございました✨
退会ユーザー
上の子は6ヶ月頃から哺乳瓶拒否克服も兼ねて混合にしたんですけど、いろいろ試しまくってだいたい1ヶ月くらいでちゃんと飲むようになりましたよ!