ワセリンが合わない子供について相談です。アトピー治療でステロイドを使っていたが、ワセリンをやめたら改善。先生に感謝。
ワセリンが合わないお子さんいらっしゃいますか?
生後間もなくから湿疹が続いて皮膚科にずっとかかりアトピーと言われ、ステロイド治療をずっとしていましたがなかなか良くならず、
いよいよ酷かったのでアレルギー検査してもらおうと小児科に相談したら「ワセリンが合わない子がいるからやめてみたら?」と。
やめたら…治っちゃいました…嘘でしょ…
今までの親子の闘いは何だったの…
保湿しなきゃと思ってワセリンもしっかり塗るよう指導されて、洗濯機で落としきれないワセリンとの格闘、時間かけてお湯で手洗いして…泣かせて待たせてしまった事もあった…
いよいよ5ヶ月も使っているとステロイドを毎日こんなに沢山塗って大丈夫なのかと不安になり…
ワセリンを見抜いてくれた先生には感謝してもしきれません。
でもここに辿り着くのに6ヶ月もかかってしまった…ごめんね我が子。
- なみ(5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ありますよね😣
うちの子もステロイド、ワセリン、ヒルロイド処方されてました。
まさかのヒルロイドが合わなくて
ぬったら顔真っ赤になって可哀想でした😩
なみ
びっくりでした🥺
皮膚科ではヒルドイドが合わないのかも?と言われワセリンベースの保湿剤に切り替えられた経緯もあったので
まさかワセリンだったとは…
やってみないと分からないけれど、デリケートな肌で色々試すのも怖いんですよね😭