コメント
はる
すまい給付金じゃないですか?
所得上限があるので、出ない人もいます( ;∀;)
建てて1年?以内くらいにすぐに手続きしないとダメだったと思います😊
ママリ
すまい給付金だと思います!!私は担当の方が手続きしてくれたので任せきりです🙇♀️🙌申請してから2.3ヶ月で振り込まれると言っていました!金額までは聞いてませんが…💭
-
🍐
保育園に入れなかったので少しでも出るといいなと思ってますが…😅
- 2月23日
-
ママリ
税金も払ってるし貰うものは貰いたいですよね😭私も先月引っ越して先週すまい給付金の手続きに必要な物を担当の方に渡しました🙌
保育園問題どうにかして欲しいですね😵💔- 2月23日
-
🍐
ホント、対策あればどうにかして欲しいなと思ってます。
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
所得が510万以下の人?にはすまい給付金出ますよ☺️
うちは旦那はダメで私だけ出ましたが、私の持分が少なかったので、9万くらいしか出ませんでしたが…💦
いくらもらえるか計算出来るサイトがあったはずです!
-
🍐
うちは、所得がそんなにないから出るのかな?とは思ってますが明日担当の人と会うので聞いてみます。
- 2月23日
めめ
すまい給付金上限30万で、所得によって支給額決まりますが、うちは全額支給されました。
書類集めて郵送して、1ヶ月半後くらいに指定口座に振り込まれてました❗
ただ、自分達で書類集めしたので大変でしたー😅市役所行って、法務局行って~って感じでしたが無事不備も無く振り込みされてたので良かったです💦工務店の方からすまい給付金のチラシ貰って説明受けたんですが、2人の育児奮闘中さんは担当の方から説明等無かったのでしょうか??貰えるに越したことないですよね❗
-
🍐
明日、担当の人と打ち合わせで会うので明日わかるといいなぁ〜って思ってます。
- 2月23日
-
めめ
あっ、まだ今新築建ててる途中とかですか?😄引渡ししてから手続きできるはずなので、これから説明あるかもしれないですね😊✨
- 2月23日
-
🍐
これからなんですよ!
少しでも給付金が受けれるのならもらいたいなぁ〜と思って情報集めてるところです。😚- 2月23日
🍐
ありがとうございます。
大体どのくらいの人が出るとかありますか?
はる
金額は忘れましたが、ネットで調べたらわかると思います😊
🍐
ありがとうございます😊