結婚して今年で3年目もうすぐ1歳になる男の子のママしてます。いきなり…
結婚して今年で3年目もうすぐ1歳になる男の子のママしてます。
いきなりですが、
みなさんは旦那さんのこと好きですか?
最近??
旦那に対してふと愛情ってどんなだっけと思うようになってきました。
浮気や不倫とかはしてないしギャンブル、タバコとかもしないし、家事や育児も協力的なのですがなんだか最近合わないなと思ってしまい。。
(合わないなって思ったのはほんとに些細なことですが、シャンプーどれ買う?とか出かける先とか)
合わないって思ってしまうからか好きなのかも分からなくなってきてしまい。。
離婚は考えてないですがこのままこの人と一緒に入れるのか謎で。
2人目についても話し合いたくてママ友とかの話を出すのですがそうなんだで終わり話を変えられてしまいます。
こーゆー場合どうしたらいいでしょうか。
- ゆちゃん(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
Ayunn
夫婦って、必ずしも愛し合っているものでもないと思います。
夫婦になって子どもまで居て、新婚でもないのに恋愛中の様な恋愛感情がパートナーにあれば逆に怖いですw
うち、夫婦仲良いですが、恋愛感情?って感じですよ!
2人目の話スルーって何でなんですかね?私だったら『いやいや、スルーかよ😂2人目だよ!そろそろかなっと思ってるけどあなたは?』ってツッコミ入れて話戻しますけどね!
レスとかだと気まづいかもですが...
まぁ、子どもが沢山居るから夫婦がラブラブという訳でもないですし、恋愛感情なくてもセックスはできるもんだと聞きませんか😊
排卵日付近に主さんから旦那さんへ行ったって良いと思います。
夫婦で話し合いしましょう!
退会ユーザー
旦那の事は好きですが、
付き合ってる時の好きとは違ってきました😂
なんか子供の世話してくれる、家事してくれるから好きって感じです。
後は価値観もあわず、会話も他の家庭に比べたら少ないし友人に冷めてるねと言われるくらいの夫婦です😂
2人目、作る前は何歳差がいい?と聞いても曖昧な返事しか返って来ず、まだ2人目はいいんじゃない?(話はするな。)という雰囲気だったので、何歳差で子供が欲しくて何月から取り組みたいから協力してくださーい的な事言ってもう話し合いというか私の意見を推して2人目妊活入りました😂
-
ゆちゃん
返信ありがとうございます★
やはり付き合ってる時とは違いますよね😅
既に妊活してらっしゃるんですね🤗
羨ましいです☺️
そこもうちは合わないので困ります😰- 2月26日
びっこ
性格、合わないと思ってます(笑)
愛情?ってなんだろ😂波があるから最近は旦那あんま好きじゃないブームですね。
たまーに好きブームが来ますが短期終了です💦
あと、なるべく夜のお勤めは断らないよーにしてますが、なんせ授乳中(笑)濡れないし気分乗らないです🤣
ストレートにその辺は旦那に伝えてます。
本人なりに頑張ってるよーですが(笑)
うちは割とオープンな関係なので(愛情は確実に減ってますが😂)直球で話し合ったりしてました。
今後どーしたい、どー思ってるか旦那さんに聞いてみるのも✋かと。
-
ゆちゃん
オープンな関係羨ましいです👍😎
うちも割かしオープンな関係だと思っていたのですがそーゆー深いとこがなかなか言えなくてもどかしいです。
頑張って話し合ってみようかと思います😆- 2月26日
退会ユーザー
私も好きかどうかなんて分かりません😂(笑)
でも、夫婦ってそういうもんじゃないですかね🤔
いて当たり前の存在になってきてるというか、もはや空気の様な存在というか…笑
仮に、もし離婚したら心の中にぽっかりと穴が空いたような感じになるんだろうなーって思いますね!
好き好き!愛してる!より、落ち着く、いて当たり前の存在みたいな方が私としては楽だし、ずっといれるなって思いますね!
当たり前と思ってはいけないんでしょうが😅笑
-
ゆちゃん
あ、確かに落ち着くとか空気みたいな存在になってきてます!!
ずっと居れるなって確かに重要だなぁと思います👨👶👩
喧嘩する度に離婚とか言ってしまいますがほんとにいいよと言われたら困ります😱
もっとなんでも話せるように深めていかなければ😩👍- 2月26日
♡
結婚10年目で一緒に居るのは14年。
好きとか嫌いとか
好みが合う合わないとか
子供が居たらそんな事は
どうでも良くなってて、
生活費さえ持って来てくれて
って感じの考えに変わりましたね👍
うちの旦那もギャンブル、
飲みとかは、ないです🌟
でも合わないだらけです😅
このまま一緒に居る事が
夫婦なんです😃🌟
結婚して何年も旦那大好き💓💓💓
みたいな人はそんなに居ないと
思いますょ😅‼️
何かしらの不満もあるけど
子供がいるし、必要最低限(仕事する)とかしてくれてるから
我慢している。とこがほとんどと
思います👍
結婚生活って好き、嫌い、とかじゃなく
どこまで我慢できるか。ですね😂
-
ゆちゃん
我慢すること沢山ですよね笑
でもお互い我慢?出来てる?から一緒にいれてるんですよね😋
他人同士なんだし我慢は仕方ないですよね😰
ましてやハートちゃんさん14年も一緒にいるなんてスゴすぎだし見習わなきゃと思います!- 2月26日
退会ユーザー
わたしもおなじようなかんじです!好きかと言われたら、嫌いではないけど大好き!とかもない…まあ、感謝はしてるなって感じです。笑
合わないと思うこと私もたくさんありますー!私はその都度、合わんな〜と言ってしまってますしよく喧嘩もします。めちゃくちゃむかつくこともあります。離婚したいし不倫でもしてくれとまで思ったこともあります。😭このままずっとこの人と居れるのかってすごく考えます。もう、心から好き!と思える人と一緒にいたりする事は一生できないのかなって考えたりします。
私は、子供の兄弟もまだ欲しいし、旦那のことも嫌いではないし決定的にいやなところも無いので、とりあえず子供が成人するまでは一緒にいようとおもってます。それまではできるだけ仲良く楽しくできるように努力してみようと…。そして、子供が巣立ってから、やっぱり一緒にいれないわ、と思うのか、もうここまでやってこれたし、いいところもあるしたくさんのこと一緒に乗り越えてこれたのだから、これからも老後一緒に過ごしてみようーと思うのか、その時に考えようと思っています😅。
-
ゆちゃん
この先まだまだですし未来なんわかんないですもんねΣ(゚ω゚ノ)ノ
巣立ったら考えるのもありですよね👍😅
まだ1人目だしほんとに何人ほしいのかとかも考えなきゃだしまだまだ家族でしたいこととかたくさんあるしこれからですね😀- 2月26日
いる
嫌いでは無いけど
好き?
とは違う気もします😁😅
空気と思ってます
無いと
絶対困るけど
日頃は
いるようないないような
期待してないと
言うか😅😅
-
ゆちゃん
空気みたいな存在になってますよね👍
でも空気はなくてはならない存在だしもっと尊敬したり感謝したりしなきゃなと思いました😬- 2月26日
あや
愛知県住み29歳です😌🌟🌟
うちは子供がいるから一緒にいるんだと思います😂😂向こうも同じこと思ってると思います!
価値観も違いますしモヤモヤすること多いですが、気分転換しながら毎日過ごしています🎵
2人目はまだ予定ないですっ😅
-
ゆちゃん
子供いるとほんとにそっち中心になっちゃいますよね😅
はやく2人目欲しいのでそれも伝えてみようと思います!- 2月26日
ゆちゃん
うちも、なんか恋愛感情?ってより家族って感じになってきたのかなぁと思ってます😅
旦那はまだいらないとはチラッと前言ってましたがならいつ?ときいたらわからんと言われました。
レスってどれくらいのこというんですかね?😕
うちは1ヶ月に1回あるかないかで、ほんとに減ってしまいました。
もう女としても見られてないと思います。
今度また真剣に話し合いしてみます😄