※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

妊活中(通院してクロミッド+hcgタイミング法)にタイミング取る日と分…

妊活中(通院してクロミッド+hcgタイミング法)にタイミング取る日と分かってる寝る旦那って、、
妊活やめたほうがいいですよね??😅😅

コメント

haa♥

男の人って妊活の大変さ分からへんから呑気なもんですよね😅
こっちは病院通って薬飲んで注射打って痛い思いまでしてるのに!

ちゃんと話し合った方が良さそうですね😭!

• あ

やっぱり重要さがわかってないからなんですかね?😅😭
    でもなんて伝えたらこの大変さ伝わりますか?😭😭😭

• 2月23日
  • haa♥

haa♥

だと思いますよ😭
    それと子どもがほしいって言う気持ちの差もあるかもです😭

1番は一緒に病院に行くことですかね😅
    私も不妊治療してて2年ぐらい病院に通ってます😢
    旦那は予定が合えば一緒に行ってくれるんで段々と大変さが分かって来ては居るみたいですけど。。笑
    もう少し寄り添ってくれよ🤦‍♀️
    ってのは未だに思います(笑)

• 2月23日
  • あ

なるほど、、
    今回タイミングを伝えて、旦那もすんなり受け入れてくれてたんですけど(LINEでは)こうなってしまって、もうショックしかありません😢

でも2人目は欲しいな〜と思います。けど、旦那が乗る気ではないなら、妊活見送ろうかなと思います🥺😔

その旨を伝えてしまったら、今後の妊活に影響出てきてしまいますかね?😔😔😔

普通に寝れちゃう神経が、まず無理です💦😭😭😭

• 2月23日
  • haa♥

haa♥

旦那さんは毎回そんな感じなんですか?🤔
    今回たまたま寝てしまった感じですか?🤔

今回たまたま寝てしまったなら今回は多めに見てあげて
    それが続くなら妊活は少しの間お休みするとかもアリですよね🥺

妊活に関しては男の人は言わないと分からないと思うので思ってること伝えた方が良いと思います😊

今後の妊活に影響出るかは
    りさんの伝え方と言うか言い方次第かなと思いますね🤔!

• 2月23日

男の人って、妊娠当たり前と思ってる人多いんですよね。
なるようになる!って

いやいや、妊娠出産どれだけの奇跡だと思ってんだよ💦
って感じですー

相談した方が良いですね(^-^)

• あ

ほんとそれです!
    中出ししたらできると思ってる大バカです。😢😢😢

• 2月23日
ままり

私もクロミッドでのタイミングでしたが、タイミングの日は協力してくれてました😅 てか妊娠は1人じゃできないし、子宮内膜薄くなるリスクと費用かけてこっちは妊活してるのに、なんだと思ってるんだって思います🙄

• あ

ほんとですよねー!!ほんとそれです!!
    なんかイライラしてきました。😖

• 2月23日

うんうん…
やはり話し合いが必要ですよね。
一緒に病院行かれましたか?

私も妊活しましたが、初回一緒に病院行ったら凄く協力的になってくれましたよ。
ただ妊活って女性にとって凄く孤独な戦いですよね。
夫が協力的であってもそう感じたので、りさんの辛さ、凄くわかります。

• あ

病院には行っていません💦いつも私1人です😖
    理解を得る為にも一緒に行った方がいいですね、、。

だけど今もうかなり、嫌になってきました😖
    タイミング指導されてる旨を伝えて知っているのに、普通に、寝てしまう神経が、、😢😢😢

2人目欲しいけど、既に心折れそうですーーー😖😖😖😖❗️

• 2月23日
  • あ

旦那に明日これを伝えたらだめですかね、、💦

重荷になるようなら、妊活やめよう!😊怒ってるとかじゃなく、本当に受精するのって何時間とかしかなくてタイミング合わないとできないんだよ!
    病院に通って、毎回内診エコーして痛い注射打たれて、条件整ってもタイミング取れなきゃ全く意味ないよ😖

だから重荷になるようなら、やめよう^ ^2人目本当に欲しいし、兄弟作ってあげたいけど、私と〇〇(旦那)の間に子供が欲しい!って気持ちに差があってはいけないと思う。
    私も期待する分、タイミング取れないとショック😢

昨日の事は次の受診もあるから、病院に電話入れておくね❗️

• 2月23日

退会ユーザー

男性には伝えなきゃわからないですよ。
    ちゃんと話して、ダメなら諦める。時には必要なのではないでしょうか?

妊活って凄くお金もかかる話です。お互いが納得してやらないと続かないのかなと思います。

• 2月23日

退会ユーザー

ちなみに病院に一緒に通う前は、「生活に疲れた。」と夫がキレて車で出先に私を置いて帰ったり…本当しんどかったです。

ただ、妊活は協力的でしたが、産後は非協力的で、離婚調停中です。

• 2月23日
  • あ

めちゃめちゃおっしゃる通りで涙出ます😭😭😭😭😢😖そうですよね、1人だけの問題じゃないですよね!
    これを言ってしまったら、今後の妊活に影響出てしまうのかな。と余計な事まで考えてしまっていました😢

離婚調停😳😳😳ほんとですか💦

• 2月23日

退会ユーザー

妊活って1人の問題じゃないです。
    金銭的にも1人では続かないし、理解を得られないなら難しいかもしれないですよね。

正直こんな無責任な言い方は良くないかと思いますが、1人目ではなく2人目だから旦那さんものんびり構えてる部分もあるかもしれませんね…

• 2月23日

退会ユーザー

りさんの言う通り理解を得ず諦められるのなら、諦めた方が良いのかなと…諦められなかったら、ちゃんと説得しないと…お金も精神的にも本当に追い詰められる様に感じます💦

• 2月23日
ゆい

妊活あるあるですね😂
あたしも同じ感じだったので、旦那に通院する辛さや苦労も考えず、通院でかなりのお金かけてるのにそんな対応ならもう妊活やめますよーって言ったら翌月からそろそろかな?って聞いてくるようになりました😂
一年に12回しかチャンスないのに無駄にするなんて酷すぎますよね!男の人なんてそんなもんですよー、内診だって痛くて辛いのに!