2年保育に決めたのに春が近づくにつれ、なんか焦りが…取り残されてしま…
2年保育に決めたのに
春が近づくにつれ、なんか焦りが…
取り残されてしまう不安?みたいな。
それに、かわいそうなのかな?って…
- 🌈monchi(7歳)
コメント
smrh0929
長男は幼稚園の頃二年保育でした☺️
クラスの中に10人近くは二年保育の子がいました!
(`・ω・´)
うちも2年保育と決めたのに何だか不安になってます😢子供にとってこれが本当によかったのかなって😭🙌
-
🌈monchi
コメントありがとうございます😊
同じですね😢決めたのに悩んでしまいますよね💦習い事とかされてますか??- 2月22日
-
(`・ω・´)
してないです😢
でも何か習わして上げようかなと考えてました🙌💦- 2月22日
-
🌈monchi
うちもしてないです💦
習うなら何かお考えですか~?
あと、プレとか子育てサークルとか、そういうものに積極的に参加ってされてますか??- 2月22日
-
(`・ω・´)
英語かスイミングを考えてました!それか今からでも幼稚園を聞いてやっぱり入れようかなと思ってました😭💦
- 2月22日
-
🌈monchi
そうなのですね💦
私も不安にはなってるのですが、3年保育が必ずしも良いとは限らないと思いますよ😊- 2月22日
-
(`・ω・´)
そうは思うのですが今妊娠してるので上の子を構ってあげれるのも限界があるかなと😭
子供の事になると悩みはつきないですね😭- 2月22日
-
🌈monchi
そうだったのですね!妊娠されているなら…んーどうなんでしょう🤔体調次第ですかね?幼稚園の送り迎えが何かとかにもよりますし…
家でのんびりあと1年過ごすのも、悪くない気もしますし
ほんと、悩みがどんどん出てきますよね💦- 2月22日
🌈monchi
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😊やっぱり一定数はいるのですよね…なのに、なぜかウチだけかな?みたいな焦りが💦