コメント
ままり
日給で働いているのであれば残業代出るだけでもいいかな、とは思って何もしません😂
日給に当たる勤務時間や、残業の負担もどの程度か質問の中では分からないのでなんとも言えないですが.......😓
あみみ
日給扱いの社員を雇っていた時は、残業1時間=日給÷8時間×1.25計算で支払っていました。
雇用主次第かと。
-
ママリ
特に法律みたいなのはない感じですか?
- 2月23日
-
あみみ
1日8時間を超える労働には一応支払うことになっていると思いますが、残業代が付かない固定給とか存在しますし、グレーな感じでですかねぇ。- 2月23日
-
ママリ
昨日500円と知って今日はやくかえってきたからどうしたの?と聞いたら500円だからと帰ってきたと言ってました笑
- 2月23日
ママリ
日給の場合は残業代が出るだけマシなんですね😂
日給は8時から19時くらいまでで、1か月で11時間くらいの残業でした!
ままり
なるほど.......🤔
日給ってなっている以上多少は仕方ないのかな、と思います😓
日給分として想定している仕事量が時間内に終わらない、のと
日給分以上の仕事量だから時間内に終わらない、とではまたちょっと違ってくるでしょうし.......
変に文句言って働きづらくなっても嫌ですし、月に11時間なら何も言いません😂
ママリ
そうなんですね!
今月は毎日帰るのが遅かったので残業時間も多くなってくるので可愛そうだなと思ったので、、でも、これからの関係もあるだろうから何か言うのはやめておきます😓ありがとうございました