コメント
ムージョンジョンLOVE
桶谷式マッサージは痛みがないのに母乳を増やすようにマッサージしてくれるらしいです。
ママ友が有秋台医院で桶谷式マッサージをしてもらったようです!ただし、とても人気で予約が大変だそうです。
市原市ではその人しかいないそうで、あまり公表してないようです。
産科もとても人気でいっぱいなので、母乳外来にあまり時間が取れないのではと思います…!!
さとみっち
桶谷式は、マッサージで詰まってる場所を取ってくれたり、おっぱいを柔らかくする事で赤ちゃんが飲みやすくなったりします。
-
もも🔰
そうなんですね🤩
ありがとうございます😊✨- 2月22日
だだんだん
私は1人目も2人目も 瑞生助産院でお世話になりました。上の方がおっしゃられてるように痛かったですが、お陰で開通し今 完母でいけてます。私は陥没乳首のため かなり苦労し激痛でした。
千葉市には桶谷式いくつかあるみたいなのでいいかもしれませんね。市原市寄りなら仁戸名にありましたよ。ネットで予約できるみたいです。
-
もも🔰
おススメみたいなので、
今日行ってみたいと思います🤣
ありがとうございます!- 2月24日
まる
桶谷は桶谷先生が薦めた母乳育児をしていくためのマッサージ法ですよ。
助産師さんの手技や乳腺の詰まり具合によっては痛みが出ますが、比較的普通に乳房ケアをするより痛みが少なくトラブルを軽減してくれるマッサージ法だと思います😣💦💦1人目の時病院で見てもらってもイマイチな感じがして、お世話になってから助けられました、💦💦
今も2人目産後ケアでお世話になってますが、入院時痛すぎた胸がまったく痛くなくトラブルなく完母でいけてるのは助産師さんのおかげかな?と思ってます😅
助産師さんによって相性ややり方があるので一概には言えないですけど…おすすめですよ💦
市原にあるイメージはないですが、通いであれば千葉市だと1回5000円くらいですかね😖
また、瑞生助産院というところでも母乳外来を受け付けてますが、そこは自己流らしく痛みが伴いました。
参考までに!
もも🔰
なるほど!なんなんだろうとずっと考えてました(笑)
ミズキ助産院すごい痛いみたいですね😰😰
母乳の出はどうでしたか?😰
遅くなりました。
詰まりも取れましたし、母乳の出も良くなりましたよ。
一度行ってみてもいいかもしれませんね。
もも🔰
こんばんは⭐️
早速行かせていただきました🤩
教えていただきありがとうございます🌸
良かったです😊✨