※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぷ
家族・旦那

旦那が裏で私といるのが楽しくないと言っていました。一昨日帰りが遅く…

旦那が裏で私といるのが楽しくないと言っていました。

一昨日帰りが遅く浮気?と疑っていて、LINEを見ました。
そうするとあまりLINEをしない旦那が友人とLINEをしていて
「ストレスで狂いそう」「嫁と仕事にストレス感じる」「ずっと前から一緒にいても楽しくない行動とか性格でイライラする」という内容のLINEをしていました。

私はどうしたらいいんでしょうか、裏で言われても直しようがないし、聞いたら聞いたで不機嫌になると思います。先月離婚の話を真面目にしたのですが、それが原因なんでしょうか?旦那は離婚はしたくないと言っていました。まだ好きなの?と聞いたらうん。と
話しかけても無視することが多いので、私といても楽しくないでしょ?と言うといや…?だけ。思ってることがあればいいのに…そういう思ってる事を言わないのところが大嫌いです。何回言っても無視は治らず、スマホとにらめっこ。

コメント

ぽせ

言われたら直して再構築していく気はありますか?
るぷさんも大嫌いと言っているし、その話する自体意味はあるのかなと思って🤔
もうこのままお互い限界来るまではどうにかやっていく感じなら何も言わずに今まで通りか、これを機にとことん話し合ってお互い直す努力するか離婚かになると思いますがるぷさんはどうしたいんですか?

• るぷ

るぷ

先月きちんと話し合ってお互い治す努力をするということになりましたが、旦那の方が治らず、それにイライラして強く言うことはありましたがそれは私が悪いんでしょうか?私は治してと言われたところ努力して治してるつもりなんですが、

• 2月22日
  • ぽせ

ぽせ

ん〜…強く言われるようになったのがストレスってことなんですかね〜
    でもちゃんとしない旦那さんが悪いので、言われたくなかったらちゃんとしろって感じですけど😂

• 2月22日
  • るぷ

るぷ

何回も何回も言っても治らないんです…😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが何に対してストレスなのか考えた事がありますか?🤔
詳しい事情は分かりませんが、私が旦那さんの立場なら、話す度に突っかかって来られたら無視したくなる気持ちも分かります💦
離婚の話をして旦那さんがまだしたくないと言ってるなら、冷静に話し合えば解決すると思ってるかもしれません。
一旦怒りは抑えて、冷静に話し合った方がいいです。
るぷさんの直して欲しい所、旦那さんが直して欲しい所、とことん話し合った方がいいですよ

• るぷ

るぷ

先月話し合って一人の時間を減らして欲しい、気分で動くのをやめて欲しいと言われたので治してるつもりです。
    話す度に突っかかっているというか、先月離婚の話をした時に私が旦那にボソボソ話すのと思ってる事を言わない所とその他諸々を治してと言いました。ですが治らずボソボソスマホを見ながらこちらの質問に答えたりするのでは?とかは言ったりしますがそれを治すから一緒にいたいと言われたのになぜ治らないのかイライラしませんか?
    先月きちんと話し合いましたが治らずこういう結果です。離婚した方がいいんですかね

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

これから先、一緒に暮らして幸せと思うかそうじゃないかどう思われますか?話し合いされて旦那さんが変わらないようですし、それが耐えられないなら一緒にいるメリットはありますか💦どっちが悪いかこの文だけでは判断しかねますが、ここまで嫌な思いをして、大嫌いと言っててもどうしたらいいか分からないってことは、まだ旦那さんと一緒にいたいと思われてるように感じました。

• るぷ

るぷ

幸せでは無いと思います。性格も合わないしお金の面でも毎月ギリギリ…。
    一緒にいるメリットは特にないです。さっきも離婚しよと言いましたが、絶対嫌だ。だそうで…🙄

• 2月22日

私もよく離婚はよぎります。
でも、結果私は今も耐えていまーす😣
子供が懐いていてネックでうちは出来ず。
離婚の決意を固めたなら旦那さんにお話しても良いのかと思います👍️✨
やはり喧嘩は繰り返すし、ポイント一緒だし、ラインで本音も見ちゃうと気が滅入りますよね。
でもラインで悪口は私もよくママ友にしますよ!☺️
だから、見て純粋にショックだったのならまだまだゆっくり仲を戻せそうな気もします!なかなか簡単には直せない気がします。うちはですが笑

退会ユーザー

最後直せないは仲がではなく、注意したことがです🤗

• 2月22日
  • るぷ

るぷ

うちでは同じくらい?懐いてくれていると思います…
    先月も話してお互い直そうと言ったのですが旦那が治らず私も話し合いの前の状態に戻ってしまいました。
    なんていうかショックなのはスマホを見て無視を何回もするから私といても楽しくないでしょ?と聞くといや別にというので気にしていなかったのに、嘘をつかれていたことですかね、
    お前もLINEでグチグチ言うじゃん。って言われたけどそれは離婚のことを真面目に友達に相談していた時のことです。、、
    ゆっくり…なんだかショックで全部嫌になって家を出てしまいました、

• 2月22日

退会ユーザー

るぷさん大丈夫ですか?しんどかったんですね。。
    私も家出経験あります!
    夜ですからともかく、るぷさんが安全なのを祈ります😫
    お子さんと一緒ですか?

• 2月22日
  • るぷ

るぷ

息子も連れていこうとしたのですが、旦那ががっちり掴んでいて引っ張ったりして息子が怪我したら嫌なのでとりあえず気持ちを落ち着かせるために家出してきました😞
    息子を置いていったダメ母親ですね…泣
    やはり男には力では勝てずすごく悔しいです。

• 2月22日

退会ユーザー

そうだったのですね。。
    気になっちゃいますね。
    少し外の空気吸って、気持ち落ち着けてくださいね😔
    多分携帯くらいしか持ってきていない?と思うので、旦那さんに動かれる前に先手で必ず帰る予定時刻は連絡だけはしたほうがよいですね。

• 2月22日
  • るぷ

るぷ

旦那さんに動かれる?って何がですか?😭

• 2月22日

退会ユーザー

あ、変な言い方しちゃいましたね🙇心配で動かれるってことです。子供を置いて出てるので戻っても責められると思います。
    なので最初からきちんと帰ることをしっかり伝えておくほうが良いかなと思ったんです😄警察沙汰とかも嫌だし、実家や友人に連絡されるのも嫌だなと。

• 2月22日
  • るぷ

るぷ

何回もこういうことあるのできっと大丈夫だと思います😂
    何回もあったのに治らないってアホですよね…()

• 2月22日

退会ユーザー

そうなんですね笑
    安心しました!

• 2月22日
るぷ

愚痴っていた日も旦那が食べたいと言うものを作り、その数日後はダイエットをすると言ってたからヘルシーな献立を考えて作ったりしていたのに裏で一緒にいて楽しくないとかなんかどっと疲れてしまいました。文章が変なところあったら本当にすみません😭

あー昨日の愚痴も言うとヘルシーに魚の煮付け作って美味しい?と聞いても無言、しつこく聞いても魚あんまり食べないから分からない、、
それは骨取って、崩して、と私の手間が増えるからだよお前のために考えて作ってんのに(ry もうやめておきます笑