コメント
あいす🍦
昨年4月から習い事してますが先生には言ったことないです😊
りす
保育士してます。
習いごとが土曜日などの場合、ママやパパが保育士に言う方はあまりいません。
でも、子ども達が自分で、ピアノ行ってるとか保育園休みの日はスイミングとか話すので、習いごとしてることは知っています。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
子供自ら言っちゃうんですね~😅それは仕方ないです…。わざわざ言う親御さんはあまりいらっしゃらないのですね!- 2月22日
みっみー
連絡帳にスイミング行って楽しそうでした~みたいに書いたことあるので習い事してるのは知ってると思います🤔🤔
-
ママリ
連絡帳に書かれたのですね、なるほど💡- 2月22日
ママリ
言ってらっしゃらないのですね!わざわざ言うのもなぁと思っていて😅💦
あいす🍦
うちの場合は土曜日なので特に言ってないですが子供は土曜日はピアノ、というのを理解してるので明日はピアノなの〜とよく言ってます😂
周りのママは平日の保育園早退しての習い事なら結構言ってるみたいです𖤐
ママリ
娘ちゃんが言えるなら言っちゃいますよね😅うちも習い事は土曜日か日曜日で固定してしまいそうなので、そのうち言ってしまいそうなので、わざわざ言うのはやめときます💦