ひなの
1歳すぎから4歳くらいですかね〜🤔
今は思い出したら遊ぶくらいです😄

こま
1歳5ヶ月の頃児童館で少し上の女の子がおままごとしてるのを見て息子もするようになりました。
ずーっとしてるわけではないですがら今もして遊びます。
子どもによりますが、私が以前勤めてた所では年少~年中で自分達で役を決めておままごと(お家ごっこ等)やってました。
年長になるとおままごとする事は少なくなったかな?と思います。
ひなの
1歳すぎから4歳くらいですかね〜🤔
今は思い出したら遊ぶくらいです😄
こま
1歳5ヶ月の頃児童館で少し上の女の子がおままごとしてるのを見て息子もするようになりました。
ずーっとしてるわけではないですがら今もして遊びます。
子どもによりますが、私が以前勤めてた所では年少~年中で自分達で役を決めておままごと(お家ごっこ等)やってました。
年長になるとおままごとする事は少なくなったかな?と思います。
「遊び」に関する質問
小学生のお子さんがいるママさん!!! 学校から帰ってきてから宿題やらせますか? それともゲーム、おやつ、遊び優先にさせてますか? ちなみに…4.5.6年生のお子さんがいる方! 宿題&自主学習やりなさい!と声かけて…
今月末で1歳になります👶🏻お昼寝について。 朝は6時半頃起床 夜は20時就寝です。 最近、活動時間が伸びたみたいでお昼寝が11時~13時頃の1回のみになってしまいました💦ほんとは10時頃~と2時頃~で2回寝て欲しいなと思…
今日こどもとゲーセン遊びに行って、乗り物のゲームみたいなのやってたんですけど後ろから知らない人がカメラでうちの子写真撮ったんです。 私が「なんの写真ですか?」って聞いたら、 「お出掛けスポットのサイトに掲載…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント