※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
妊娠・出産

今日で妊娠39週2日の経産婦です。誘発分娩が初めてなので不安でいっぱいです…

今日で妊娠39週2日の経産婦です。
誘発分娩が初めてなので不安でいっぱいです…

回答頂けると嬉しいです😭

コメント

3児のママ 👸🦖👶

回答にならなかったらすいません、、

私は予定日前に急遽計画分娩で促進剤使いました。
その前日に卵膜剥離をしてもらって次の日の朝から促進剤を打ちました。その時既に3センチ開いてたみたいで、そこからは順調で点滴入れてから2時間半くらいで全開で出産に至りました。
卵膜剥離する前は全く子宮口開かずでした。
なので、その処置をしてたから子宮口も少し開いてくれてたと思うので先生にも、促進剤打つ前に処置しててよかったねと言われました🥺

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます!
    卵膜剥離ってグリグリですよね😭?
    今回1.2人目とは違う病院でお産でこの病院はグリグリしてくれないみたいでされてないんです😩
    グリグリの効果はすごいですよね😂
    入院2日目に促進剤だったんですね😭

• 2月22日
  • 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

内診グリグリです!
    そうなんですね😭
    1人目の時はそれやった次の日には陣痛がきてお産に繋がったので、ふたりめもやってもらいました🥺

促進剤打ってからスムーズに子宮口も開いて出産できるといいですね😭❤応援してます!
    元気な子を産んでください🙈

• 2月22日
  • a.m.i.

a.m.i.

昨日の22時半頃から自然陣痛でなんか痛いかなーから始まり1時21分に無事スーパー安産で産まれました😂💗
    ありがとうございました😭

• 2月23日
  • 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

おめでとうございます!!
    お疲れ様です😭!

ゆっくり休んでください🥺

• 2月23日
hysteric BBA

1人目誘発でした~高血圧が危ないとの事で子宮口も開いてなかったです😅
1日目朝イチから陣痛つける薬(錠剤)を1時間毎に飲んで陣痛つけました。
ここで陣痛つかなかい人もいるみたいです。
私は同日15時頃に破水してそのまま陣痛つきました、翌朝に促進剤の点滴をし、産まれたのは昼前でした。

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます!
    私は25日の入院時に内診して子宮口の開き具合で促進剤だけになるかバルーン+促進剤、錠剤+促進剤になるか決まるみたいでドキドキです😩
    その日に生まれるのが理想ですが次の日まで促進剤待つ場合がほとんどなんですかね😭

• 2月22日
🙆

私は今誘発分娩で入院中ですが、1時間置きに錠剤を飲んで今日で3日目になります😨
子宮口が現在2センチちょっとで5センチにならないと点滴にならないらしいので、まだまだ産まれそうにありません💦
けっこうストレスですが、お互いに頑張りましょう✨

• a.m.i.

a.m.i.

明日の誘発分娩を前に昨日自然陣痛が来て1:21出産しました😂
    痛いかな?ってなってから3時間たらず、病院着いてからも1時間半たたずでスーパー安産でした😭
    頑張ってくださいね😭💕

• 2月24日
  • 🙆

🙆

おめでとうございます✨
    自然陣痛羨ましいです❗
    安産菌をいただいて私も頑張ります❗

• 2月24日