仕事で韓国の方と会食があり、感染リスクが心配。子供への感染を防ぐ対策は?食事会での対策を教えてください。
来週、仕事の関係でどうしても旦那が
韓国の人と会うことになりました😭
ちなみに日本在住ではなく、韓国からいらっしゃる方です。
会食なのでマスクはできない状況です。
仕方ないとはいえ怖くて、できれば休ませたいけど
そんなの無理ですよね…
韓国爆発的に感染者増えてるので怖すぎます…。
手洗いうがい、除菌は徹底してますが、
菌を持ち帰ってくる可能性ばかり考えてしまいます。
子供にだけは移らないように何か対策できることはありませんでしょうか?
帰宅後すぐ、うがい、除菌手洗い、くらいしか思いつかず😔会食中も、本人の目の前では絶対できないので、トイレなどで席を立つときはこまめに手洗いや除菌ジェルを使うと言ってましたが…。
子供は重症化することはほとんどないらしいですが、もし自分の子供がと考えると気が気じゃないです。
気にしすぎと言われるとそれまでですが…
もうほんと早く落ち着いてほしいです😔
仕事の関係で中国や韓国の人とお会いすることがある方、特に食事会などがある方、自宅ではなにか対策してらっしゃいますか?
- cocone(7歳)

ぷうたん
今は日本も他国から同じように思われてますので、日本も他人事ではありません。
とにもかくにも、手洗いうがい、消毒。あとは、かからない!という強い気持ちと免疫力を高めるためにちゃんと食べて睡眠時間をきちんと確保することだと思ってます。

のんたん2号
帰宅後すぐ服脱いでシャワーしたほうがいい気がします。
服や髪にもついていると思うので💦
目も擦らないようにしないとです😣
元夫が韓国人で大邱出身。日本に住んでいますが新幹線の距離。しばらく娘には合わせません😑
コメント