コメント

ちゃん
わたしも最初インジェニュイティで9ヶ月からハイチェア買い足しました!
検診の時、足が付いたほうが姿勢もよく、噛む力もあがるため、1歳までにはハイチェアを購入したほうがよい、というお話がありました😊
確かに姿勢は全然違うので、買ってよかったと思います✨

mama
ハイチェアもありますし、
インジュエニティを椅子に取り付けても使用してます!
私がもってるハイチェアだと抜け出せちゃうし、結局身長的に深く座らせると足が足おきに届かないので、ほぼインジュエニティ使ってます☺
インジュエニティの方が自分で立てないので危なくないです💦なので、もしハイチェアを購入されるなら自分で立てないように隙間がないのかなど色々確認されてからの方がいいです👍(うちの子は10ヶ月位から椅子の上に自分で立っちゃうようになったので😢)
-
めろんぱん
コメントありがとうございます!!とりあえずインジュエニティをつけて座らせてみて様子を見てハイチェア購入検討します!!具体的に教えて下さりありがとうございます!
- 2月25日

りさ
自分で抜けるようになったら怖いのでテーブルに引っ掛ける椅子がオススメですよ^_^
場所も取らないですし!
-
めろんぱん
コメントありがとうございます!
引っ掛けるイスも人気ですよね!!調べてみます!- 2月25日

HiRo
インジュエニティ使ってますがダイニングの椅子につけて使ってます🤚
特に不便ないですよ!
ただなんか食育的には足がちゃんとつく状態で食事するのがいいとされてるみたいなので気にする方はハイチェアとかのがいいのかなと思います😅
-
めろんぱん
コメントありがとうございます!実際に使っている方がいて嬉しいです💕💕
食育的な話は私も聞いたことあります(><)ありがとうございます!- 2月25日
めろんぱん
コメントありがとうございます!そんなに姿勢変わるんですね!!
購入検討します!!