コメント

初めてのママリ
何町とかありますか?
初めてのママリ
何町とかありますか?
「保育園」に関する質問
面接の辞退は可能でしょうか? 現在保育園に預けながら、求職活動中で職業紹介の会社から本意ではない仕事を紹介されました。 送迎をしながら通うのが大変な場所にあること、そもそも希望した職種ではないことを理由に断…
至急回答お願いします。 今日、長男の友だちのお家に遊びに行く予定をしています。 六年間一緒に保育園に通ったお友達が、外国に引っ越すため、さよならパーティーをします。仲良かった6家族で集まることになってます。 …
いつも朝だけ保育園で熱計るとき 37.0〜37.4℃くらいの お子様いらっしゃいますか? 何だかいつも朝だけ高いので毎朝保育士さんに いつもこんな感じですかー?って聞かれて気まずいです🤣 熱で昼間に呼び出されたことはあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
木次か大東を考えていますが、他の場所でも全然大丈夫です😊
初めてのママリ
木次こども園は公立なので変わった保育ではありませんね。
大東は法人系になりましたが、基本的に雲南市の保育園は先生方が勉強熱心で子供に愛情もって接してくださると思いますよ👶
環境的に大東は近くに公園や自然もあふれてよく散歩へ、木次は斐伊川沿に遊びに行けます♫
私なら公立に入れたいなーって思います🤔