コメント

初めてのママリ
何町とかありますか?
初めてのママリ
何町とかありますか?
「保育園」に関する質問
自転車で5分くらいの距離の保育園幼稚園に自転車で送迎してる方、お子さんのヘルメットつけてますか? また、周りの方はお子さんにヘルメットつけてる方は大体何割くらいですか?? うちは前後ろに合計2人乗せてて両方ヘ…
明日、風が台風です!ってくらい強くて一歳乗せてチャリ十分漕がなきゃいけないってなったら休みますか? そんな事では休みませんか? てか、保育園が休みになる?? 電車止まってたとしたら保育園預けて遅くなってでも行…
疲れました 保育園でコロナが流行ってたので登園してる娘を休ませていました。 時々くしゃみしていてもしかしたらうつった?と心配していたけどすぐ治ったので安心していたら3日後に私と末っ子0歳児がコロナになりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
木次か大東を考えていますが、他の場所でも全然大丈夫です😊
初めてのママリ
木次こども園は公立なので変わった保育ではありませんね。
大東は法人系になりましたが、基本的に雲南市の保育園は先生方が勉強熱心で子供に愛情もって接してくださると思いますよ👶
環境的に大東は近くに公園や自然もあふれてよく散歩へ、木次は斐伊川沿に遊びに行けます♫
私なら公立に入れたいなーって思います🤔