※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2DKのアパートに引っ越す3人家族。子どもの安全と生活の工夫についてアドバイスを求めています。部屋の角にクッション、お風呂の工夫、マットの選び方について教えてください。

夫婦と9カ月の子の3人家族です。もう少しで2DKのアパートに引っ越すのですが、子どもが危険のないように生活しやすくするための工夫、アイディアありましたら、教えてください!
テーブルやテレビボードなど角のある家具にクッションつけるなど、お風呂はこうするとスムーズとか、アドバイスくたさい!!
子ども部屋となる部屋に、マットを敷こうと思っていますが、ジョイントマットだとゴミが溜まると聞いたことがあり、ほかによいマットがありましたら教えてください!

コメント

🐰マムマム🐰

ジョイントマットの上にカーペットとか敷くと良いと思います✨
あとうちは極力死角のないようにしてます。

• ママリ

ママリ

死角ないようにしないとですね!!
    カーペット敷いていますか?🙂防水系がいいのかなとかおもうのですが、どんなカーペットお使いですか?

• 2月21日
  • 🐰マムマム🐰

🐰マムマム🐰

うちはホットカーペットもあるので、ホットカーペットの上に普通の薄いカーペットです。
    防水も考えましたが、以前から持ってたカーペットがまだ使えるし、結局あちこち汚したり濡らしたりするので、洗ってすぐ乾くような薄いそのカーペットにして、そこではできるだけ飲み物とかあげないようにしてます。笑
    これから買い揃えるなら防水の方がすぐ拭けるし、ホットカーペットがあればなおさらホットカーペットは洗いづらいので良いと思いますよ☺️

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました!

• 2月23日