※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを円満に卒乳した方へ 何才何ヶ月の頃、どうやって卒乳したか教えてください。参考にさせてください。

お子さんを泣かせず円満に卒乳した方に質問です!

何才何ヶ月の頃、どうやって卒乳したか
教えて欲しいです🥺

長い目で見て円満卒乳したいと思っているので 
参考にさせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちびじんべえ

11ヶ月のある日、突然長男はおっぱいに見向きもしなくなりました。
何もせずに済みましたが、逆にショックでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!ちょっと寂しいけど、子供の方から離れてくれると気持ち的に楽ですよね🥰

• 2月21日
わらびもち

徐々に授乳の回数が自然に減って、最終的に1日1回とかだったので、あげる日あげない日…って様子みて、大丈夫そうだったので自然に卒乳させました☺️✨✨

• わらびもち

わらびもち

あ、ごめんなさい🙏
    上の子が1歳半の時でした😃💡

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい円満卒乳ですね!私もそうしたいです🤩1日一回に減ったときって、夜は欲しがらず朝までぐっすり眠ってるということですか?😳

• 2月21日
2児の母

1歳10ヶ月で卒乳?断乳?しました!
おっぱいにテーピング(絆創膏だと心もとなかったので)を貼り、アンパンマンを書いてママのおっぱいアンパンマンになっちゃったから、もう飲めなくなっちゃった!と言ったら、すんなりでもないですが、ギャン泣きとかではなく夜少し泣いたくらいで、欲しがらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!なんだか楽しそうな卒乳パターンですね😍
    それまで夜間はおっぱい飲んでなかったですか??

• 2月21日
  • 2児の母

2児の母

働いてたので、昼間は飲んでなかったですが、夜は飲んでました!添い乳がくせになってて…ですね!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭夜間何回か起きて欲しがるので、そこが1番心配で😰
    おっぱいになにか書いたりする話は知り合いにも聞いていたのでかなり子供に効くやり方かもですね!
    参考にささてもらいますありがとうございます❤️🥺

• 2月22日
  • 2児の母

2児の母

トントンするか抱っこで寝かしてました!
    ただ、1歳1ヶ月なので書いて受け入れてくれるかが、少し心配です。うちの子は、もう1歳10ヶ月でほぼ2歳だったので、わりとすんなり受け入れてくれたんですけど…

1歳のときに断乳試みたこともありますが、その時は体調もよくなかったみたいで、失敗しました…。

• 2月22日

11ヶ月になる少し前に卒乳しました。
その前から少しずつ授乳する回数を計画的に減らしていって
その頃には1日1回しか飲んで無かったので試しにあげなかったらそのまま卒乳になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり徐々に減らすのが子供もストレスなくて良さそうですね🧐❤️
    私も今から少しずつ減らして行こうと思います!

• 2月21日
ママリ

1歳なった頃に
突然こんなのいらねえ!
と拒否されました😂
ちょうど歯が痛くなってきたので
痛がってたのが伝わってた、、?
のか定かではないですが、、(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に!若干ショックですね😂
    うちも子供からいらないと言ってくれるとどんなに助かることか、、😭

• 2月21日
みどりーず🥝

1歳の誕生日の翌日卒乳しました!
11ヶ月半ばで時夜間断乳をし、3回から寝る前だけの1回になり、誕生日翌日にいらないと言われ円満卒乳でした笑
徐々に減らしていったことと、1歳になったら断乳するつもりだったので、1ヶ月前からお誕生日きたらおっぱいばいばいしようね!って言い聞かせていました✨
まだ寂しいし...と勝手に引き伸ばそうとしていたのですが、まさかの息子から断られました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないってウケますね😂😂
    円満で羨ましいです💕
    夜間断乳の時はやはり泣きましたか?😭

• 2月21日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

咥えてすぐ離していらないって泣かれました😂笑 結構円満にやめてる人は事前に言い聞かせてる人が多い気がします🤔
    大泣きするかな?と思ってましたが、意外とそこまで泣かず、起きて求められるたびにだっこしてました!1週間ぐらいで寝かしつけの時も自分で寝るようになったので、夜間断乳してよかったです✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳言い聞かせて、しっかりお子さんも理解するんですね!私もそれ試してみたいと思いますありがとうございます💕🥰

• 2月22日
ゆち/⛄️💛💙

2歳3ヶ月で
鼻風邪が悪化して
おっぱい飲むのに苦しい!息出来ん!ってなって
諦めて卒乳しました😅

円満かは微妙ですが、
それ以降欲しがりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうきっかけが何かあると子供から離れたりするんですね〜!
    それまでは夜中もおっぱい飲んでましたか?😳

• 2月21日
ゆんた

上は2歳2ヶ月頃にもう満足したしって感じで卒乳していきました😃下の子がお腹にいてもうそろそろお兄ちゃんになるけどどうするー?くらいのノリでは声かけしてました😂

下は9ヶ月頃に勝手に辞めていきました😭💦最後は飲まそうとしたらニヤッとされて拒否されました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけして子供にも心の準備期間与えた方が円満にいきそうですね!
    それはぜひ試してみたいです🥺💕

• 2月21日