予防接種の病院選びについて相談です。産まれた病院と近くの病院で受けるか迷っています。どちらが良いでしょうか?
予防接種についてです
今までの予防接種は娘の産まれた病院で検診と一緒に受けてきたのですがいつもは旦那と一緒でしたが忙しいため2人で今回のは行きますそれで近くの内科、小児科がある病院にしょうかなと思って電話したところ一般受診する方と同じ部屋だそうです。
皆様ならどっちにいきますか?
片道タクシー3000円の産まれた病院産婦人科なので風邪の方はこない
歩いて5分内科、小児科の風邪の方と一緒の待ち合わせ室の病院
- きゅうり(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
タクシー代毎回は大きいので、歩きます。上の子の時風邪の子も居る時間に行ってました。
退会ユーザー
今後のことを考えてもそろそろかかりつけを見つけた方がいいと思うので歩いて行ける小児科に行きます☺️
-
きゅうり
すっごい初歩的な質問なのですが、、予防接種って0週から数えますか?それとも1週目から数えますか?今まで病院に任せっきりだったのでわからなくて😭
- 2月21日
-
退会ユーザー
例えば、今日予防接種をしたとしたら2月28日で一週間…という数え方です☺️
前の予防接種の日にちを教えていただけたら数えますよ🤗- 2月21日
-
きゅうり
前は1月21日です!
- 2月21日
-
退会ユーザー
1月21日から一週後が1月28日なので、計算していくと今は前回接種から5週経ってますね☺️
なので予防接種はしても問題ないです☺️
4ヶ月なので今回するのはビブと肺炎球菌でしょうか?- 2月21日
-
きゅうり
ありがとうございます😭
ヒブと肺炎球菌と四種です!!- 2月21日
-
退会ユーザー
ヒブと肺炎球菌と四種ですね!
BCGの日程って決まってますか?
今日打つと、1週間後から別の予防接種が打てるので最短だと2月28日から違うワクチンが打てます🤗
BCGは打ってから4週空けないと別のワクチンが打てないのでBCGの予定と他のワクチンが被らないかどうか確認してみた方がいいかと思います☺️
長々とすみません😭💦- 2月21日
-
きゅうり
BCGは全然考えてなかったです!!😱
わかりました!丁寧に教えて頂きありがとうございます😭💗- 2月21日
あんどれ
往復で6000円は痛いので、徒歩で行けるところに行きます!
-
きゅうり
そうですよねありがとうございます😭
- 2月21日
shii
私なら歩いて行きます!タクシー代辛い…😓
以前私が風邪ひいたとき、抱っこ紐で一緒に内科に連れていきました。でも風邪うつらなかったので、意外と大丈夫なんだ🤔と思いました!
-
きゅうり
安心しました⭐️
ありがとうございます!!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
もう少し近場で一般受診と予防接種別のところはなさそうですか??🤔
探せばありそうな、、
-
きゅうり
近くに病院がなくて😭団地の中にある診療所ってかんじなんですよね、、
- 2月21日
きゅうり
そうですよね!!ありがとうございます😭