※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
妊娠・出産

明日が出産予定日です。皆さんは前日に何をしていましたか?教えてください。

明日出産予定日です!
明日産まれると嬉しいです‼️今日は好きなことして過ごします!大好きなお菓子、好きなご飯...。。
皆さんは出産予定日前日なにしてましたかー?

今までは散歩したり体重増えないように気をつけてました。。
明日産まれるとは限らないですが..。
教えてください♡

コメント

mammy

予定日1週間前くらいから好きなもの食べまくりました😂
予定日2日前に産まれたので
子連れで行けないところで外食しておけばよかったなーって思います😌

• マニロ

マニロ

そうなんですね♡
    日曜は好きなところへ毎週外食だったので...せめて平日はと思い我慢してました〜😂😂

母乳の出とか気にして...食べれなそうなジャンクフード今日は食べようと思います!(塩分少し心配ですが。。。)

• 2月21日
  • mammy

mammy

ジャンクフード食べましょう!あと甘い物🤗

もうすぐですね👶💓
    私は夕食カレー食べた次の日にオロナミンC飲みながらYouTubeで調べたスクワットやったら破水して出産でした!よかったら試してみてください😳笑

• 2月21日
  • マニロ

マニロ

早速ポテチ食べました〜♡幸せ‼️お供にカフェオレ♡
    オロナミンCとか焼肉とかいいって聞きますよね‼️今日飲んでみようと思います!午後スクワット挑戦してみますね♡

• 2月21日
あ☺︎

わたしは来週予定日です^ ^
先週ぐらいから爆食いしまくっててヤバいです💦笑
今まで我慢してたのが一気にきました、、
今日午後から病院なので体重が恐怖過ぎます👻笑

• マニロ

マニロ

予定日近いですね!
    やはり、この時期は爆食いしちゃいますよね。。夜旦那にちくちく言われるので..日中爆発しちゃいます笑

今日病院なんですね😂気をつけていってらっしゃい♡

• 2月21日
まゆみ

いつもと同じでした。まったり、ゆったりして、産まれたら授乳などで長くは寝られないので、お昼寝して過ごしてました‼️
あと好きなものたべてました。

もう少しで赤ちゃんに会えますね😊頑張ってください✨

• マニロ

マニロ

いつもと同じ感じで過ごした方がいいんですかね♡
    トイレ行くたびに気にしたり、、しちゃって。。穏やかに過ごそうと思います!

はい♡ほんと早く会いたいです‼️
    出産頑張ります‼️

• 2月21日
ちょこ

深夜寝れない時間に2時間近くYouTube見ながら入浴してました😂😂

• マニロ

マニロ

そうなんですね♡出産したらゆっくりお風呂も入れないので今日ゆっくーりはいってみようと思います☺️❤️

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

予定日前日に出産しました☆
その前日は、ランチを旦那さんが作ってくれて、その後2人でお出掛けして遅めのクリスマスプレゼントを買ってもらいました(*´艸`*)
(この時点では元気に歩き回ってたし、全く産まれてくる感じはありませんでした😅笑)
その日の夜中、それまで度々あった前駆陣痛→本陣痛になって翌朝入院→夜に出産となりました☆

• マニロ

マニロ

そうなんですね‼️素敵な前日ですね...旦那さんが明日仕事なので仕事終わる時間くらいに出産できたら最高なのになあ。。笑
    今も元気に動いてて出てくる気配ないです....😭明日産まれなそう。。
    階段の上り下りくらいはしてみようと思います。。

• 2月21日
トトラオ

予定日に産まれました!
前兆もなかったのに夜中に生理痛?トイレ行ったら、おしるしが…!
その日夕食に、たまたま🍎や柿をもらって、たくさん食べていたんです。
弱い陣痛きて病院着いたら💩がすっきり出て、これで集中して分娩に挑む事ができました笑

前日の話ではなくて、ごめんなさい🙇‍♀️

• マニロ

マニロ

いえいえ‼️回答ありがとうございます♡予定日当日に産まれるのすごいです!前兆もないのにいきなりくるんですね😳😳
    今日はたくさん食べようと思います笑!

• 2月21日
  • トトラオ

トトラオ

自分でもビックリでした。絶対超過すると思い込んでいたので💦病院に電話しても帰されるだろうなぁと思っていたくらいです。マニロさんの赤ちゃん👶が準備できたら降りてきます🙌私は焦りましたが笑、焦らず冷静に…ここ数日で会えるんですね✨頑張って下さい✨

• 2月21日
  • マニロ

マニロ

今散歩がてらオロナミンC買ってきました!そして帰ってから💩スッキリです!トトラオさんと少し似た流れ♡弱い陣痛が来てくれることを願ってます♡夜に陣痛朝出産って感じにスムーズに行ってくれるといいな♡

• 2月21日
ちさ

あたしも明日予定日です☺️
明日生まれてきてくれるか分からないですが、とりあえず階段の昇り降りと掃除、スクワットして待とうかなと思ってます😌💕
お菓子もジュースも飲みました😂💓

お互い生まれてきてくれるのが楽しみですね!🤤💕

• マニロ

マニロ

一緒なんですね♡2のゾロ目狙いたいですよね笑!
    今散歩1時間ちょっとしてきたのでこれから掃除機と...スクワット頑張ります♡

ですねですね☺️❤️待ち遠しいです!明日産まれたら報告しますね♡

• 2月21日
  • マニロ

マニロ

全然生まれる気配ないです。。早く会いたいのになあ。。

• 2月24日
  • ちさ

ちさ

忙しい日が続きお返事が出来ませんでした、すみません💦
    私は微弱陣痛のため、促進剤を使い、23日、吸引分娩でやっと子が誕生しました、吸引分娩のせいか、母乳黄疸になり、ちょっぴり顔が黄色い娘と過ごしていて早く黄疸が引かないかなと思う日々です...😞

マニロさんはもう生まれたでしょうか?マニロさんが安産で元気なお子さんが産まれますように...👶🏻

• 3月2日
  • マニロ

マニロ

忙しい中返信ありがとうございます♡促進剤、吸引分娩大変でしたね😣黄疸落ち着くといいですね。。
    👶3/1に産まれましたよ〜だいぶ遅かったです!2/29の夜に陣痛がきて3/1の朝ごはん食べたらいきなり5分間隔になって...慌てて入院、夕方に出てきました〜!約3300gで大変でした。
    お互い慣れない育児大変だと思いますが頑張りましょうね♡

• 3月2日
  • ちさ

ちさ

3/1!✨月初めでスッキリしてていいですね!👶🏻💕おめでとうございます✨
    3300!ちょうどいい大きさですね、あたしは2638gでちっこい子が産まれました👶🏻
    そうですね!手探りしながら頑張りましょう😌あたしも全然分からないことだらけですが、また悩んだりしたら、よかったらまたここで声掛けてください、少しでも気晴らしになれたらと思います☺️✨

• 3月2日
  • マニロ

マニロ

2月生まれだと思ってたのにまさかの3月生まれでびっくりしてます!うるう年狙いたかったのにな〜。。笑でも無事に生まれてきてくれて本当に良かったです!そして可愛すぎる!
    私もそのくらいの大きさがよかったー😣手探り..いいですね♡子供と一緒に成長して行きましょう!ありがとうございます😊私もちささんも何かあれば返信してくださいね🤗お役に立てたら嬉しいです!

• 3月2日
  • マニロ

マニロ

うちの子も黄疸になってしまって昨日一日中ビリベッドで横になってました。抱っこもできずにかわいそうになってしまいました。。そして、今日私は退院なんですが...今日の検査次第では👶だけ入院かもと。。不安です。。
    ちささんの赤ちゃんは少し落ち着いてきましたか??

• 3月5日
  • ちさ

ちさ

あら!マニロさんのベビさんも😫あたしも1人で退院して、その日の夜に数値が下がったので迎えに行っておうちにやって連れて帰ってこれました💦結局うちの子は母乳性黄疸なので多分黄色さは1ヶ月先までは治らなそうだなあと諦め、とりあえずうんちとおしっこを沢山たせたくて授乳しまくる日々です😫2週間検診が来週あるのでその時にまた黄疸チェックがあって、数値が18越えてたら、離れ離れになると思うと申し訳ないです...
    赤ちゃんだけ入院って申し訳ない気持ちになりますよね...寂しいし😢大半の子がなると言いますが、いいものでは無いですよね、マニロさんのそのまま赤ちゃんも退院出来るとあたしも願ってますね...😭!

• 3月5日
  • マニロ

マニロ

遅くなりました!数値下がってなんとか退院できました!だけど明日再度チェックで病院です。。母乳性黄疸....それはなんでわかったんですか??うちの子は理由とか教えてもらってないです😭😭うんちとおしっこ頑張って出してって感じですよね。。私はまだ母乳があんまり出てなくてミルクと混合してます。明日の10時の病院までにあと3回くらいうんちかおしっこノルマあるけど達成できるか。。来週までになんとか落ち着いてくれるといいですね。。
    そうなんです...入院ならまた少し休めるね〜とかポジティブに言ってもらってたんですが..いやいや一緒に帰りたいしきっと帰っても一人で考えちゃうなーって。。今日は一緒に帰ってこれたけど目とかまだ白くないので明日の検査で悪くないことを祈りたいです。。

• 3月5日
ちさ

とりあえず一安心ですね!もう離れたくないですよね😭体は休めるかもしれないけど、気持ちはそれどころじゃないって感じですよね、こっちの気持ちも知らないでって切羽詰まっちゃいますよね...気持ちわかります😞
明日!3回でて欲しいですね、あたしはオムツ替えの度におしりの穴をおしりふき越しに指でちょんちょん刺激してます、あとペダルこぎマッサージをやってます!ほんと気休めでしかない気はしますが、すこしだけでも...1日4、5回しかうんちが出てこなくなり始めて、ちょっと焦ってます💦
後日の黄疸チェックの際に、母乳性黄疸ですか?と助産師さんにたずねたら、そうだよと言ってました😫
あたしは母乳がではじめて、
まだ普通の黄疸だといいですね💦

• マニロ

マニロ

遅くなりました。ちささんの赤ちゃんは体調どうですか?それとちささんの体調もどうですか?あんまり考えすぎないように。ゆっくりやすめてますか?
    うちの子は黄疸の症状は落ち着いて...通院もなくなりました!次は2週間検診なので(3/16)その時にまた診てもらう感じです!
    おしっこはたくさん出るんですが...うんちは昨日からまだでてないです。お尻の穴ちょんちょん刺激してみます。明日まで出なかったら綿棒で刺激かなあー。。
    結局黄疸の理由が分からず(次の日聞こうと思ったら治療終わっちゃったので)
    従姉妹に聞いたら最近の子は黄疸が多いみたいだよって言ってました!従姉妹も黄疸やってます。

• 3月10日
  • ちさ

ちさ

今日2週間健診で数値が17.5でギリギリでしたが、母乳もよく飲むし、おしっこうんちも出てる方で体重も増えていたので、今回は治療しなくても大丈夫となりました💦黄疸はなりやすいものだから気にしなくて大丈夫と言われても親からすると気になりますよね...😞
    とりあえず症状が落ち着いたなら良かったですね!黄色味も薄まりましたかね?☺️
    うんちがでてないと気が病みますよね...うちの赤ちゃんは元気ですし、あたしも体調的には大丈夫ですが、不意に精神的にダメージが来ますね...
    マニロさんは大丈夫でしょうか?無理せず不安なことは旦那さんに聞いてもらったりして少しでも心を休めてくださいね...😞
    お互いの赤ちゃんの黄疸が落ち着いて行きますように...

• 3月10日
  • マニロ

マニロ

よかったですね。とりあえず一安心ですね。おぉー!体重増えてるならなお安心です!私母乳がよく出てるか分からなくて。長い時で片方10分くらいあげてるんですが...ちささんどうですか?
    そうそう。はじめての出産で全部不安になっちゃいますよね!
    黄疸は徐々にみたいです。一気に黄色くなったので...薄くなるのに1ヶ月くらいかかるよって言われました!
    よかったです♡ちささんは今は実家ですか??それか旦那さんとの生活ですか?私は実家で旦那も一緒に住んでて(マスオさんみたいな感じです)悩むことは少なくなりました!
    夜一人でいると悩んじゃいますよね。。最近旦那がうざうざになっててます😩まだ子供いる感覚が薄いのかな。

いつも話聞いてもらってありがとうございます😊

• 3月10日
  • ちさ

ちさ

あたしも片方10分とか上げてます!両乳10分ずつ(計20分)とか上げてた時もあったんですが、最近は片方飲ませてる途中で寝始めるので、両乳飲ませれず、片乳のみを長くても15分あげてます💦もし、母乳で足りてなかったら、その後グズると思うのでプラスミルク20mlあげればいいと思います🤔✨
    ですよね、初めてだからなんでも不安なのに、我が子が黄色くなったら落ち着くまでは気が休めれませんよね...
    長くて3ヶ月かかったって人もいるみたいですが、まだ何も無く、薄れるならいいですよね😫
    わたしは旦那の実家にいます!義母がなんでもやってくれるので助かってますが、気を使うことに変わりないのでちょっぴり疲れます(笑)
    もう少ししたら敷地内に平屋が出来るのでまだ楽ですが...
    あたしも旦那に対してイラッとしてしまいます😳まだなんでも相手してくれるとおもってるんでしょうかね...もう子供のことでこっちは精一杯ですよね😫

こちらこそですよ!こうやって話せて気持ちが楽になってます、ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 3月10日
  • マニロ

マニロ

同じですね♡なんかこの時期は暖かくて飲みながら寝ちゃう子多いみたいです!欲しがるくせにすぐ寝ちゃうので足の裏コショコショして起こしちゃいます。
    病院でおっぱいあげたあと次の検診までに1回60あげていいよ〜と言われてるので...私母乳全然出てないのかも。。
    ですよね。きっと大丈夫って思いましょう!黄疸以外にも先天性?の色々な検査結果も怖いです。。健康で元気な子でいて欲しいってずっと思ってます。。

旦那さんの実家なんですね。なんでもやってくれるの助かりますが..たしかに実母と違って気を使いますね。。もうすぐ別になれるんですか!一人で育児も不安だと思いますが近くに義母でもいてくれるなら安心ですね♡

本当ですー!パジャマ洗濯したからパジャマ持ってお風呂場いってね〜って言ってもソファーにパジャマ忘れて行ったり。帰ってからミルクはあげてもらってるのにミルクいいよーって言っても俺喉乾いたから待ってーとか。赤ちゃんファーストで考えて欲しい😤😤😤赤ちゃんを必要以上に泣かせたくないのに〜って。。

よかったです♡これっていつまで書き込みできるんだろう?!ちささんと話せるのが楽しみの一つでもあるのでいきなり終了になったら寂しいです。。

• 3月11日
  • ちさ

ちさ

そうなんですね!暖かいのも理由のうちなんですね✨
    うちの子足の裏こしょこしょきかなくて、足つぼみたいにちょっと強めにさすると嫌な顔して起きます(笑)
    60ならまだちょっとしかでてないかもしれないですね、けど毎回吸わせてれば突然出始めますよ!乳首も痛いかもしれませんががんばって😢!
    先天性!そうでしたね、何も無いといいなあ...我が子にはできるだけ元気でいて欲しいですよね😫

自分たちでカスタムしたプライベートな空間ができるのが楽しみでしかたないです🥺何かあればすぐ頼めますしね✨

申し訳ないけどあなたのことは知らないわ!って思えますよね(笑)あたしは、赤ちゃん寝てるのに触らないで、起きちゃうじゃん!って思ったりします😂

書き込み出来なくなったら悲しいですよね😭インスタかTwitterだと安心ですよね😫

• 3月11日