※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

ここでしか質問できません!自分の父の借金が発覚!父に確認すると父も全…

ここでしか質問できません!

自分の父の借金が発覚!
父に確認すると父も全く知らない借金!
督促状なども最近届きましたが9年間で膨れ上がって800万円にもなってました
じゃあだれが借りたのか?となると
9年前に私の父をひどく暴行→そのまま失踪した父の弟だと思います。
ちょっと父の実家が揉めていて身分証明書どころじゃなく気付かなかったらしく、、

今もどこにいるのかわかりません。

いまからでも警察行ってどうにかなりますかね😣

例えば警察につかまったあとなにか父は弟から賠償金や示談金?などもらえませんか?😣
がめつい話ですが私は父に何百万も貸していて困っています。
父も弟の暴行で片足動かなくなってしまい働けません、、
暴行の件はなぜか起訴しないと父が言い問題にはなっていません

コメント

警察に行ってもどうにもならないと思います💧
弁護士さんに相談された方が早いと思いますよ💦

退会ユーザー

警察に捕まったとしても弟さんが借りたという証明が必要ですし、弟さんが働いてないとお金も返ってこないと思います💧
    身近で詐欺にあった人がいますが被害届け出して捕まっても毎月1万ずつとかしか返ってこなかったですし、下手したら返ってこなかった月もあります💧

• 2月21日
  • 🔰

🔰

コメントありがとうございます📝困っていたので助かります!

お世話になっている弁護士さんには
    弟さんの居場所が分からないとこちらはどうしようもない
    借金は無視するように!
    とだけで😖☁️

そうなんですね、、働いているのかはわかりません☹️
    がお金を借りているのは一回きり(車のローン分)なので働いているのかな?と推測しています😫

• 2月21日
  • 🔰

🔰

有名な消費者金融ですが
    借りる際の店舗のカメラ映像などは9年たったら無くなってしまってますかね😔
    ↑こういった確認も警察が動かないとできないと弁護士さんには言われました😔

• 2月21日

退会ユーザー

1度でも払ってしまうと返済義務が生じてしまうので払わなくていいと弁護士さんが言われたのなら大丈夫だと思います。
    弁護士にも相談したのですが…って感じで警察に相談してもいいかもしれないですね😅
    9年前の映像は多分ないと思いますが、お店によってはあるかも知れないのでそこも含めて警察に聞いてみてもいいと思いますよ☺️

• 2月21日