※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
ココロ・悩み

円形脱毛が初めてでショックです。自律神経の乱れもあるか不安です。脱毛の経験者は病院に行ったり、自然治癒したりしましたか?

今100円玉くらいの大きさの円形脱毛を発見しました。
円形脱毛は初めてだったのでショックが大きいです。
半年前くらいから目眩などあり、自律神経の乱れを感じていましたが、そのせいもあるのでしょうか…

1ヶ月前くらいに卒乳してからは、少し楽になってしっかり眠れるようになり、今はめまいもほとんどありません。

脱毛になった方は病院などいかれましたか?
それとも自然になおりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠直前に500円玉×2枚分くらいの円形脱毛がありました😂😂全ッ然気づかず、皮膚科の先生にもこの大きさで気づかなかったの?笑って言われました😂

私の場合はストレスとかじゃなくてホルモンバランスの崩れかな〜と言われました!女性によくあるらしいです◡̈!塗り薬をもらったらすぐよくなりましたよ😊✨

• Kちゃん

Kちゃん

返信ありがとうございます❗️
    とても落ち込んでいたのですが、なんだか明るい文章で励まされました😊

ホルモンバランスは産後ガタガタなのでそのせいもありそうです😢
    初めてのことで泣きそうになっていたのですが、気持ち切り替えるよう頑張ります❗️

• 2月21日
みーん

私は10年前くらいに楕円景に結構大きめなったのですが、特に悪目立ちする場所でもなかったので放ったらかしました(笑)

いつの間にか生えてました♪

• Kちゃん

Kちゃん

いつのまにか生えてくるのですね❗️
    私も頭の横側で、髪の毛で隠せる所なのであまり気にしないようにします😣❗️
    ありがとうございます😊

• 2月21日
  • みーん

みーん

私も横で耳の上あたりでした(笑)
    気にしすぎると良くないみたいなので、出来るだけ気にしないように過ごされて下さいね(^^)

ちなみに、小さい頃にも出来たらしいのですが同じ場所だったらしいです。

• 2月21日
  • Kちゃん

Kちゃん

同じ所ですね✨
    いつか生えることを願って気にしないようにします😊
    気持ちが落ち込んでしまっていましたが、落ち着きました✨
    ありがとうございます❗️

• 2月21日