※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

家族の間でげっぷの数が多い人に質問です。私の場合は旦那なのですが、…

家族の間でげっぷの数が多い人に質問です。

私の場合は旦那なのですが、げっぷの数が本当に
多いです。数え切れないくらい…

炭酸ドリンクを飲んだ後なら分かるのですが、
それ以外でも出します。

本人は抑えようと口を閉じているけど、
その後匂いがするしげっぷ自体が
ストレスになってきています。

人間なので止めてなんて無理なので、
軽減する方法があれば是非知りたいです。

コメント

ぷー

逆流性食道炎とか、胃や食道系の病気という可能性も考えて一度受診してもらってはどうですか?

• ま

コメントありがとうございます!
    げっぷって逆流性食道炎の可能性もあるんですね!旦那に話してみます!

• 2月21日
ママリ🔰

私の知り合いにそういう方がいます。
病院を受診した所、ストレスが原因だと言われたようで、もうかれこれ2.3年は治っていません、、

いきなり始まったのであれば、一度病院を受診されてみてもいいと思います🥺

• ま

付き合い出したのが3年前なのでたぶんその頃からげっぷはあったと思います…🤔

本人曰く炭酸たくさん飲むから癖ついたと言っていますが飲んでないのに出るかな?と思います😂

病院のこと話してみます!

• 2月21日
ぴぃ🐥

前の職場にいました😂不快ですよね😞でもその方もストレスが原因なようでみんな何も言えませんでした🥺臓器系かもしれないし、ストレスかもしれないし、原因が分からないので受診して検査されるのが一番かなと思います🙌

• ま

初めの頃はそんな事もあるよね。とか仕方ない。と割り切っていたのですが、あまりにも多いので気になりちょっとしたストレスになってます😖

前職の方は病院行ったりしませんでしたか?

• 2月21日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

そうですよね😞
    周りから言われて病院行ったこともあるようですが、薬飲んでも変わらないとか言って改善する気もなかったです😑花粉症なのにマスクもしてなかった人で40代独身なので、そりゃ結婚できないよねってタイプの人でした😂直接会話や取引先と電話してる途中でも平気でゲップしてたので正直引いてました😇もしかしたら会社でも無意識に出ちゃってるかもしれないし、やはり病院行かれると良いかなと思います🙂

• 2月21日
  • ま

げっぷって仕方のないことでも不愉快になってしまいますよね💦
    そうですよね!仕事中だと余計に相手に不快感を与えてしまいそうで😖
    主人に話してみます!

• 2月22日
りぼん

逆流性食道炎じゃないですか?😖

内科でも良いから、話すとお薬くれますよ!

うちの旦那も以前はゲップがすごくて、わたしもストレスでした💦
逆流性食道炎のお薬飲むようになってから、嘘みたいにしなくなりましたよ👍

• ま

同じ方がいて安心しました!私の旦那がおかしいのかなと思っていたので😔

本人曰く胃酸が上がってきたり不快感は無いようなのですが…エリスさんのご主人はどのような症状でしたか?

• 2月21日