※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

育休中で12月の保育所申し込みをしたが、決定通知が他の方に届いているのに自分には来ず、6月20日頃に通知が来ると言われた。内定は4月に電話であり、不安や疑問がある。

現在育休中です。
7月から復帰予定なので12月の保育所の申し込みをしました。
決定通知が来たという方もいるのにうちには来ないので問い合わせをしたところ育休のひとの決定は私の場合は6月20 日頃に届くと言われました。
4月になれば内定で電話で教えてくれるそうですが、決定ではないと・・・。

ギリギリすぎませんか???準備は?説明会は?

働けと言ってる割にはなんだこりゃ?って感じです。子供を産んでなんだら色んなシステムにイライラしますね( ・᷄ὢ・᷅ )
これで落ちたらまじでどうすんだ?10日前はあんまりです。

納得いかないんですが・・・。内定が取り消されるのってどんな時だ?とか・・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる市では年度の途中入園は同じく入園を希望する月の前月の20日頃に郵送で届きます😅事前に教えて貰えるのが羨ましいです💦

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

いやーでも、なんかびっくりです。

• 2月21日

うちの市では7月入園なら、6月申請で同じく10日前くらいに決定しますよ〜。
わたしもびっくりしました!!
退園の子との兼ね合いもあるし、その月にならないとわからないんですよね。
職場にそういう旨を説明しておくしかないと思います。

内定取り消しの理由は、園の事前面談で子供の病気とかを言ったら断られたとか聞いたことあります。(申請の時に、病気があることを言ってなかったみたいで、内定後の面談時に言ったみたいです)

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

こんなことになってると思いませんでした!!!
    本当にびっくりです。
    事前面談ですね。しかし、早めにして欲しいです( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 2月21日

退会ユーザー

慣らし保育もありますしね、7月頭からの復帰は無理ですしね💦そういう仕組みも自分が保活するまで知りませんでした

• 2月21日
yK

あたしも育休中で7月復帰します。
7月からの途中入園ですが、昨年10月の一斉申し込みで申請し、結果は、2月始めに届きました。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

それがいいですよね!!!
    なぜギリギリなんだぁーと思いました。

• 2月21日
  • yK

yK

ギリギリ嫌ですよね( ; ; )
    うちがお世話になる保育園は、途中入園ですが、4月の入園式にも参加できます^ ^

• 2月21日
yumama

今決定通知がくるのは4月からの人だと思います。
7月からの途中入園になると説明会はないと思います。
準備も自分で見学に行っているもの揃えて、必要物品は保育園で注目だったと思います。
保育園によって違うので、4月に電話があったら見学に行ってくれるみるといいと思います。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

10日じゃ無理です( ´・ω・` )
    本当にびっくり。

• 2月21日
  • yumama

yumama

びっくりですが、それに対応しないといけないので、やるしかないです!
    頑張りましょう!

• 2月21日